Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 21:38   #1
Vovchik123
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Матрица в С#

Привет, прошу помощи с матрицой, задание звучит так:
Заполнить матрицу случайными числами. На побочной диагонали разместить суммы элементов, которые лежат на той же строке и столбце
___________________
Заполнить случайными числами я заполнил, а вот дальше проблема
код:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;

using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            short l = 8, r = 8; // l - строка, r - столбец
            int sum = 0;
            int[,] m = new int[l, r];
            Random a = new Random();

            // Задаем случайную матрицу и выводим на экран
            for (int i = 0; i < l; i++)
            {
                for (int j = 0; j < r; j++)
                {
                    m[i, j] = a.Next(0, 100);
                    Console.Write(" \t" + m[i, j]);
                }
              
        Console.WriteLine();

    }
}
            }
        }

зарание спасибо)


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.10.2011 в 22:15.
Vovchik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:43   #2
Vovchik123
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

http://floomby.ru/content/7KBN1FpcGE
ну и сама матрица
Vovchik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 03:32   #3
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Матрица обязательно квадратная? Если да, зачем тебе две переменные l и r?
Если нет, какая из диагоналей имеется ввиду?
Вот код на случай если она квадратная
Код:
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
	class Program
	{
		static void Main(string[] args)
		{
			short l = 8; //l - колво строк (кол-во столбцов)
			int[,] m = new int[l, l];
			int sum = 0;
			Random a = new Random();

			// Задаем случайную матрицу и выводим на экран
			for (int i = 0; i < l; i++)
			{
				for (int j = 0; j < l; j++)
				{
					m[i, j] = a.Next(0, 100);
					Console.Write(" \t" + m[i, j]);
				}

				Console.WriteLine();
			}
			//Идем по всем элементам диаонали
			for (int i = 0; i < l; i++)
			{
				//Для каждого элемента диагонали идем по всем элементам соответствующего столбца и строки
				for (int j = 0; j < l; j++)
				{
					//И добавляем их к нему (Следует заметить что здесь уже дважды будет посчитан элемент диагонали)
					sum += m[i, j] + m[j, l - 1 - i];
				}
				//Заменяем элемент диагонали на нужную нам сумму
				m[i, l - 1 - i] = sum - m[i, l - 1 - i];
				sum = 0;
			}
			Console.WriteLine();
			//Выводим новую матрицу на экран
			for (int i = 0; i < l; i++)
			{
				for (int j = 0; j < l; j++)
				{
					Console.Write(" \t" + m[i, j]);
				}

				Console.WriteLine();
			}
			Console.ReadLine();
		}
	}
}
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Lasur; 18.10.2011 в 10:45. Причина: Ошибка в коде
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Матрица обязательно квадратная?
позволю себе вставить маленькое замечание..
Понятия "главная диагональ" и "побочная диагональ" определены только для квадратной матрицы.
Поэтому, исходя из условия задачи, матрица обязательно квадратная!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:25   #5
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
позволю себе вставить маленькое замечание..
Понятия "главная диагональ" и "побочная диагональ" определены только для квадратной матрицы.
Поэтому, исходя из условия задачи, матрица обязательно квадратная!
Меня несколько озадачили 2 переменные для определения размеров матрицы, поэтому спросил. Vovchik123 мог иметь ввиду какую-то диагональ и назвать ее побочной.
Простите за оффтоп
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:05   #6
Vovchik123
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Lasur, спасибо огромное)
Vovchik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
Матрица Sweto4ka Общие вопросы C/C++ 1 17.10.2009 18:19
матрица lucky Общие вопросы Delphi 0 31.05.2009 19:16
Матрица на C++ Maxs Помощь студентам 5 31.05.2009 14:35