Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 20:17   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Радость Странные традиции верстки

Здравствуйте
  1. Кто-то может мне объяснить, в чем смысл заключать что-то в <span></span> прописывая ему display:block, когда можно заключить в div и сэкономить аж 14 символов
  2. Почему сейчас люди все еще верстают навигацию через списки <ul><li></li></ul>? Раньше я понимаю, были браузеры, в которых можно было выключить css стили, и чтобы меню более менее читаемо было, ему придавали вид маркированного списка. Опять же выгода в количестве тегов и css-свойств при верстке div'ами очевидна.
Или у этих традиций есть какие-то такие особенности, о которых я не знаю?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 20:52   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Две основных причины - вылидная и семантическая верстка.
1. спан — строковый элемент, а див — блочный. Блочный элемент (с точки зрения стандартов веб-консорциума) нельзя поместить внутрь строкового, такого, например, как ссылка.
2. маркированный список с точки зрения семантики уравнивает по смыслу уровень ссылок в меню и выстраивает иерархическую структуру их отношения друг к другу. Современные поисковые системы это хавают, воспринимая верстку "как ее видит человек".
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 20:52   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Две основных причины - вылидная и семантическая верстка.
1. спан — строковый элемент, а див — блочный. Блочный элемент (с точки зрения стандартов веб-консорциума) нельзя поместить внутрь строкового, такого, например, как ссылка.
2. маркированный список с точки зрения семантики уравнивает по смыслу уровень ссылок в меню и выстраивает иерархическую структуру их отношения друг к другу. Современные поисковые системы это хавают, воспринимая верстку "как ее видит человек".
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема верстки с IE8 на примере johny_03 HTML и CSS 0 17.11.2011 19:46
Код резиновой верстки nickostyle HTML и CSS 1 08.12.2010 04:22
Код для резиновой верстки svaroha HTML и CSS 2 08.06.2010 16:52
Традиции именования. ("")(Э_Є)("") Общие вопросы C/C++ 4 14.04.2009 09:38