Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2013, 20:29   #1
hoseone61
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Я-нуб, и хочу понять, чо и как

Помогите пожалуста! я сегодня, можно сказать, в первые увидел код и попытался что то про него узнать. Изучать хочу именно язык паскаль, т.к. он самый легкий. Перекопал весь интернет, не нашел нормального изтолкования, что все это значит. Что такое var, readln и т.д. Не смог найти номального истолкования всех значений. В общем помогите начинающему нубу) покидайте ссылок или сами попробуйте истолковать. Зарание спасибо.
З.Ы. В распоряжении у меня программа PascalABC, т.к. интернет плохой временно и другую скачать не удалось.

Последний раз редактировалось hoseone61; 26.07.2013 в 20:32.
hoseone61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:00   #2
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Забудьте о паскале и учите vbs.
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:03   #3
hoseone61
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стертор Посмотреть сообщение
Забудьте о паскале и учите vbs.
таааак... скрипты... но почему не паскаль? зачем надо переходить на скрипты?
hoseone61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:15   #4
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Потому что Паскаль давно уже мертв, царство небесное, pascal ABC - головоломка для школоло, а Delphi для Вас будет пока сложен ((. От себя добавлю, что знания, полученные от изучения Паскаля НИКАК не помогут при изучении Delphi - это до ужаса разные языки, и плевать, что синтаксис схож. Скрипты же более легки для понимания да и возможности отнюдь не малые. Для начала самое то.

посмотрите вот это:

Autoit
Vbs
Visual Basic
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:09   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стертор Посмотреть сообщение
... знания, полученные от изучения Паскаля НИКАК не помогут при изучении Delphi - это до ужаса разные языки, и плевать, что синтаксис схож. ..
Ничего подобного.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 23:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Изучать хочу именно язык паскаль
Тогда начни с Лазаруса.
Цитата:
Что такое var, readln и т.д.
Рекомендую литературу советских времен. Поищи книги того же Никлауса Вирта.
Там разжевано все лучше чем в книгах наших времен (ИМХО).
Вот ссыль на старт: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%B8%D1%8F%29
Литература внизу страницы.
Цитата:
но почему не паскаль?
Потому что господин Стертор ничего не понимая выдает бессмысленные посты.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.07.2013 в 23:31.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 23:32   #7
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Потому что господин Стертор ничего не понимая выдает бессмысленные посты.
Зато Вы, дорогой товарисч, несомненно, выдаете осмысленные :

Цитата:
Тогда начни с Лазаруса.
Чувак не осилил пасцал, а Вы его посылаете в ЛАЖАрус - среда в полтора-два раза глючнее, чем делфи; герой!
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 00:07   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Стертор
Цитата:
Потому что Паскаль давно уже мертв, царство небесное, pascal ABC - головоломка для школоло, а Delphi для Вас будет пока сложен ((. От себя добавлю, что знания, полученные от изучения Паскаля НИКАК не помогут при изучении Delphi - это до ужаса разные языки, и плевать, что синтаксис схож. Скрипты же более легки для понимания да и возможности отнюдь не малые. Для начала самое то.
Надо же. Так кажется умны, а такое отморозить.
Начнем с простого - VBS.
Как там с типами данных? У Вас какие представления об этом?
Насколько важно описывать тип переменных и какое существенное отличие просматривается между описанием типов в VBA и Паскале?
Чуть посложнее - условные операторы и циклы.
Покажите мне пару существенных отличий, на Ваш взгляд, между операторами в VBS и Паскале.
Буду приятно удивлен, если Вы сможете ответить на эти вопросы и в отношении к Delphi.


Моя рекомендация, если не знаете языков, то начните с Паскаля.
Смотрите на этот язык не как на конкретный инструмент для выполнения работы, а как на некоторый универсальный инструмент.
В Паскале есть все основные элементы которые присутствуют во всех языках программирования.
В некоторых моментах будет лучше, если удастся скачать Free Pascal.
Что хорошо при изучении VBS, так это только то, что качать нужно только документацию - книжки, например, или справочник. Само приложение, как правило, уже стоит на компе.
Вот только справочник на английском, да и с литературой не так шикарно, как с другими языками.
Впрочем, что вполне возможно, что господин Стертор что-то и может нам предложить.
Меня очень сильно интересует работа администратора серверов Windows и написание на VBS примочек для упрощения его [администратора] работы.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 00:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чувак не осилил пасцал, а Вы его посылаете в ЛАЖАрус
Начнем с того что этот язык не осилил прежде всего ты, раз так неуважительно к нему относишься.
Второе:
Цитата:
я сегодня, можно сказать, в первые увидел код и попытался что то про него узнать.
Рекомендую господину Стертору перечитывать эту фразу до полного просветления.
Третье:
Цитата:
Изучать хочу именно язык паскаль
В мире биллион языков. Автор выбрал этот. Уважай его выбор, даже если он тебе не по душе.
Идем далее:
Цитата:
Забудьте о паскале и учите vbs.
Почему не PHP? Почему не Питон? Ты хотя бы мотивируй свое предложение.
Далее:
Цитата:
От себя добавлю, что знания, полученные от изучения Паскаля НИКАК не помогут при изучении Delphi - это до ужаса разные языки
Эта фраза говорит о нулевом уровне знания не только паскаля но и Делфи. Это разные языки только формально. Тот факт что лучше начинать с делфи просто говорит о том что Делфи больше в моде чем классический паскаль и ничего более.
Ну и наконец:
Цитата:
среда в полтора-два раза глючнее, чем делфи
Эта фраза убивает наповал своей глупостью. Уж извини но профессионально ты в Лазаре никогда не писал. Может быть открывал "мышкой потыкать", и не особо соображая почему она так работает вынес вердикт. Что ж будь по твоему, можешь оставаться при своем некомпетентном мнении.
То что ты назвал глючностью на самом деле просто особенности той или иной программы, кои есть везде. В том числе и в Делфи любых версий.

Кстати я даже скажу почему с Лазаруса: Просто это самая удобная на мой взгляд среда проектирования с хорошо продуманным редактором из виртовских ЯВУ. Впрочем Geany возможно тоже подойдет удобствами, особо его не пробовал.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2013 в 00:16.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 00:18   #10
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Моя рекомендация, если не знаете языков, то начните с Паскаля.
Смотрите на этот язык не как на конкретный инструмент для выполнения работы, а как на некоторый универсальный инструмент.
Ага, ведь на нем написано так много прикладного консольного софта для ДОС


Цитата:
Меня очень сильно интересует работа администратора серверов Windows и написание на VBS примочек для упрощения его [администратора] работы
А меня не меньше интересует возможность создания их [примочек] на Паскале; просидев около двух часов за консолечкой, админ, страшно ругаясь отформатировал диск руками.

Последний раз редактировалось Стертор; 27.07.2013 в 00:29.
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу понять в чем ошибка моего кода FreeCat Общие вопросы C/C++ 11 09.06.2012 03:13
хочу понять программу Aion Помощь студентам 0 02.02.2011 00:44
хочу понять Наташа1973 Помощь студентам 1 28.01.2010 21:39
Помогите, не могу понять, как объяснить программе, что именно я от нее хочу Dead Romantic Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2009 21:51
я нуб хочу научится программировать MeGaTpoH Общие вопросы C/C++ 46 07.12.2008 22:42