Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 23:01   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание площадь и периметр треугольника за формулой Герона С++ (консольный режим)

доброй ночи, уважаемые программисты, а также посетители этого форума. помогите, пожалуйста, исправить ошибки в программе на языке С++ консольный режим.

задание:
Даны координаты трех вершин треугольника А (х1; y1), B (x2; y2), C (x3; y3). Найти его периметр и площадь, используя формулу Герона.

код программы:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <math.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int x1,x2,x3,y1,y2,y3;
double s,p,pp,a,b,c,aa;


cout<<" vvedite x1="; cin>>x1; cout<<endl;
cout<<"\n vvedite y1="; cin>>y1;
cout<<"\n vvedite x2="; cin>>x2;
cout<<"\n vvedite y2="; cin>>y2;
cout<<"\n vvedite x3="; cin>>x3;
cout<<"\n vvedite y3="; cin>>y3;
a=sqrt(((x1-x2)*(x1-x2))+((y1-y2)*(y1-y2))); cout<<"a="
<<a;
b=sqrt(((x1-x3)*(x1-x3))+(y1-y3)*(y1-y3))); cout<<"\n
b="<<b;
c=sqrt(((x2-x3)*(x2-x3))+(y2-y3)*(y2-y3))); cout<<"\n
 c="<<c;
 p=a+b+c;
 cout<<"\n p="<<p;
 pp=p/2;
 //формула герона
 s=sqrt(pp*(pp-a)*(pp-b)*(pp-c));
 cout<<"\n s="<<s;

	return 0;
}
заранее огромное спасибо!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:06   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А какие ошибки-то? На первый взгляд все более-менее правильно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:11   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос ошибка в строчке

ошибка в строчке:
Код:
cout<<" vvedite x1="; cin>>x1; cout<<endl;
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:16   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Попробуйте дописать в начале программы:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 23:21   #5
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Радость программа работает правильно

у меня получилось исправить ошибки:
вот код программы:
Код:
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <math.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   int x1,x2,x3,y1,y2,y3;
double s,p,pp,a,b,c,aa;


cout<<" vvedite x1="; cin>>x1; cout<<endl;
cout<<"\n vvedite y1="; cin>>y1;
cout<<"\n vvedite x2="; cin>>x2;
cout<<"\n vvedite y2="; cin>>y2;
cout<<"\n vvedite x3="; cin>>x3;
cout<<"\n vvedite y3="; cin>>y3;
a=sqrt(((x1-x2)*(x1-x2))+((y1-y2)*(y1-y2))); cout<<"a="
<<a;
b=sqrt(((x1-x3)*(x1-x3))+((y1-y3)*(y1-y3))); cout<<"b="
<<b;
c=sqrt(((x2-x3)*(x2-x3))+((y2-y3)*(y2-y3))); cout<<"c="
 <<c;
 p=a+b+c;
 cout<<"\n p="<<p;
 pp=p/2;
 //формула герона
 s=sqrt(pp*(pp-a)*(pp-b)*(pp-c));
 cout<<"\n s="<<s;
 getch();
	return 0;
}
у меня не было подключено модуля:
Код:
#include<iostream.h>
а также немного нужно было исправить расположение скобок.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить площадь треугольника со сторонами a,b,c по формуле Герона (Паскаль) DowJones Помощь студентам 5 09.09.2015 18:30
Площадь треугольника по формуле Герона на c# ladyanna 2014 Помощь студентам 1 17.09.2013 23:48
Даны декартовы координаты вершин треугольника (в плоскости). Разработать проект, вычисляющий площадь и периметр этого треугольника Яночка190 Общие вопросы Delphi 1 12.01.2013 12:49
Дано 3 точки своими координатами х,у. Будет ли они вершинами треугольника. Если да - найти периметр и площадь треугольника Arhi555 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.09.2012 17:46