Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 14:19   #21
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Используйте апдейты в момент непосредственного изменения части строки (или строки, не знаю как там у Вас все это организовано). Разница в один оператор (например inc(x)) дает иногда совершенно любопытные эффекты (у меня дергался конец строки в зависимости от ее содержимого ). В общем использование TRichEdit - это для тех кто не ищет легких путей. И второй вывод: TRichEdit не предназначен для нормальной работы, в него можно подгрузить текст для отображения, через него можно что-то сохранить. На этом его полезные функции заканчиваются.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:20   #22
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Я как то пробовал сделать что то похожее. Только я вместо таймера делал в отдельном потоке и запускалась проверка при нажатии клавиши. Проверку правда делал, по всему доку - неопытный был.
Но так прогу эту и не дописал, мозгов не хватило (((

Я как то пробовал сделать что то похожее. Только я вместо таймера делал в отдельном потоке и запускалась проверка при нажатии клавиши. Проверку правда делал, по всему доку - неопытный был.
Но так прогу эту и не дописал, мозгов не хватило (((

Последний раз редактировалось Stilet; 08.07.2009 в 11:17.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:22   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Кстати, был еще глюк, уже и не помню что при играх со свойством PlainText, я загружал обычный текст, раскрашивал и сохранял его обратно.
И еще одна болячка при вставке текста из буфера обмена .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:22   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Кстати раз уж такая тема, давно интересовало как сделан столбец слева с номерами например в Notepad++ или в хекс редакторах, к-рый прокручивается вместе с основным текстом, может кто знает/делал?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:27   #25
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Кстати раз уж такая тема, давно интересовало как сделан столбец слева с номерами например в Notepad++ или в хекс редакторах, к-рый прокручивается вместе с основным текстом, может кто знает/делал?
Я делал через одно место.
Кинул еще одно мемо, с выравниванием по левому краю, и туда вписывал номера (Memo1.Lines.Add(IntToStr(Memo1.Lin es.Count+1)), кажется так). При прокрутке основного текста крутил и мемо с номерами.
А вообще надо будет подумать как нидь на эту тему.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:27   #26
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не делал, но задумка была. Нужно "приклеить" второй компонент к RichEdit. Скажем, для TPanel сделать ваш редактор parent'ом, и немного побаловаться с его свойствами (TPanel). По умолчанию их родитель, кажись, форма, но если исправить, то есть возможность получать события от RichEdit. А там уж красный кружочек или плюсик нарисовать не проблема.
В частности, прокрутка должна стать общей и выравнивание по родительскому компоненту... в теории.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:35   #27
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
TRichEdit не предназначен для нормальной работы
Хорошо, тогда что использовать? На каких компонентах делаются серьезные
текстовые программы?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:40   #28
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда что использовать? На каких компонентах делаются серьезные
текстовые программы?
Насколько мне известно, то делаются наследники со своими свойствами и методами отрисовки, т.к. TRichEdit при изменении цвета перерисовывает весь док. А если документ строк этак на 800??

Цитата:
Нужно "приклеить" второй компонент к RichEdit. Скажем, для TPanel сделать ваш редактор parent'ом, и немного побаловаться с его свойствами (TPanel).
Приклеил, но текст в RichEdit не отображается. Курсор видно а вместо текста пустота
Код:
var
  pan: TPanel;
begin
  pan := TPanel.Create(RichEdit1.Owner);
  pan.Align := alLeft;
  pan.Parent := RichEdit1;
  pan.Name := 'Panel1';
  pan.Width := 20;
  pan.Caption := '';
  pan.Height := pan.Parent.ClientHeight;
end;
Изображения
Тип файла: jpg formRiched.jpg (8.7 Кб, 232 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.07.2009 в 11:17.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:04   #29
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Может последствия от экспериментов с цветом текста? И настроить свойства не только TPanel'я но и TRichEdit'а?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:06   #30
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Может последствия от экспериментов с цветом текста? И настроить свойства не только TPanel'я но и TRichEdit'а?
Никаких изменения я не проводил, а только "приклеил" TPanel.
И какие настройки нужно сделать у TPanel и TRichEdit'a?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Нормальная подсветка синтаксиса. Simply-Art Общие вопросы Delphi 4 08.12.2008 17:23
сделать Подсветку в хтмл с помощью ява скрипта? Simply-Art JavaScript, Ajax 2 08.12.2008 16:09
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22