Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 08:57   #1
Stepan575
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Позиционирование в консоле

День добрый интересует следующий вопрос - Как определить текущую строку консоли?
Знаю функцию SetConsoleCursorPosition() которая принимает Хэндл и струтуру COORD. Так вот как получить текущую COORD?
Вроде как-то через GetConsoleCursorInfo()
Например чтобы перейти к началу текущей строки код примерно вот такой:

Код:
#include "StdAfx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
   COORD coord; 
   coord.X = 0;
   
   //сюда надо что-то вставить

   SetConsoleCursorPosition( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), coord );
   getchar();
}
Stepan575 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 12:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Неправильно ты хелп читаешь. Там совсем другая функция
Цитата:
To determine the current position of the cursor, use the GetConsoleScreenBufferInfo function.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=67390
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в консоле VC++ MadHead86 Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2012 15:48
html код в консоле Cpluser Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2010 11:25
Позиционирование Syltan HTML и CSS 0 25.03.2010 19:15
Позиционирование serg_sk HTML и CSS 0 18.03.2010 20:42
Псевдографика в консоле Spice Общие вопросы .NET 2 23.12.2008 13:41