Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 20:39   #1
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию как преобразовать байты в hex запись??

как преобразовать байты в hex запись?? И массив байт должен быть из составляющих RGB?
вот получаю массив как преобразовать то .. не пойму
Код:
var
A: Array [0..63,0..24] of Byte; // массив с байтами рисунка.
p:string;
i, j: Integer;
R, G, B: Byte;
Color: TColor;
begin

for i := 0 to Image3.Height - 1 do

for j := 0 to Image3.Width - 1 do
begin
Color := Image3.Canvas.Pixels[j, i];
// Получаем составляющие цвета
R := GetRValue(Color);
G := GetGValue(Color);
B := GetBValue(Color);
//p:=p+inttohex(a[i,j],2)+'';
p:=p+inttostr(a[i,j]);

// Теперь делаем с ними, что надо. Например, сохраняем в массив.

end;

Form1.RichEdit1.Lines.Add(p);

//Form1.RichEdit1.Lines.Add(IntToStr(R) + IntToStr(G)+IntToStr(B));
end;
т.e как как составляющие цвета RGB сохранить в массив ???
и вывести его например в memo??

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2013 в 21:45.
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 21:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как преобразовать байты в hex запись??
Код:
IntToHex(число,2)
даст строку с двумя символами, олицетворяющую число 32 бита в 16-тиричной системе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:02   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Можно и ручками: первый символ - частное от деления байта на 16, а второй - остаток (сдвинутые в район представления символов, т.е. для 0..9 нужно прибавить 48, а для A..F - чуть побольше, кажется, 55).
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 22:09   #4
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Всем спасибо ... разобрался сам... тему можно закрывать .
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевернут hex-число? Ibanez Wizard Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2012 05:02
file->HEX HEX->BIN kakawkin Общие вопросы Delphi 1 25.04.2012 01:02
преобразовать цифровую запись количества денег в буквенное, в диапазоне от 999,01 до 1200,99 (Паскаль) Babenkko Помощь студентам 12 15.06.2011 14:46
Как размножаются байты? necroant Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2010 17:32
Как реализовать запись hex в реестр? Ant1Player Общие вопросы Delphi 18 07.07.2009 20:25