Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 14:41   #1
ded-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Ссылка в ячейках друг на друга

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, новичку.
Имеются ячейки A1(для отображения некоторого значения в миллиметрах) и B1(для отображения того же значения в дюймах).
Собственно, требуется, чтоб при вводе некоторого числа в ячейку A1, в B1 автоматически отображалось значение =A1/25.4 ну и соответственно при вводе какого-то числа в B1, чтоб A1 принимало значение = B1*25.4
Все примитивно, когда вычисления должны производиться только в одной ячейке. пишем формулу и всё. Но в данном случае пересчет нужен в обе стороны.
Помогите, пожалуйста.
ded- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:31   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно сделать это при помощи макроса:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    Select Case Target.Address
        Case [a1].Address: [b1] = [a1] / 25.4    ' если данные внесены в ячейку A1
        Case [b1].Address: [a1] = [b1] * 25.4    ' если данные внесены в ячейку B1
    End Select
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Для вставки макроса щелкните правой кнопкой на ярлычке листа, и выберите пункт ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ.

PS: Формулами не получится - при вводе значения в ячейку содержащаяся в ней формула будет стёрта.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 10.04.2009 в 15:54. Причина: Забыл про Application.EnableEvents...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:38   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или как-то так
Вложения
Тип файла: rar Книга80.rar (7.8 Кб, 17 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:42   #4
ded-
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо!
Как все-таки приятно иметь дело с Профессионалами!
ded- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, что б Float-элементы не уезжали друг под друга (если не влазят в экран) barbiturat HTML и CSS 3 09.12.2008 10:26
Наложения изображения друг на друга rudakop HTML и CSS 1 16.09.2008 03:03
Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid? aslanbek Общие вопросы Delphi 5 14.03.2008 23:31
Найти в массиве квадратные корни наиболее удаленные друг от друга sher_man Помощь студентам 2 05.12.2007 10:15