Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2011, 23:02   #1
dimentius
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Заполнение по "прямоугольнику" матрицы в си.

Здравствуйте, все немогу справиться с данной задачей: необходимо ввести матрицу, найти максимум(сделал), и с помощью неё построить вторую матрицу, так чтобы она заполнялась максимальными элементами по прямоугольнику (т.е. например
2 1 3 -> 2 2 3
1 1 1 -> 2 2 3
1 1 1 -> 2 2 3
Код:
#include <stdio.h>
#define N 20
#define M 20
#define F 20
#define D 20
void main()
{
	int A[N][M],B[F][D],i,j,n,m,max,h,k; 
	printf("\n Enter the number of elements of the matrix\n Number of pages - ");
	scanf("%d",&n);
	printf(" Columns -  ");
	scanf("%d",&m);
	printf("\n Enter the size of the matrix %d x %d \n",n,m);
	for(i=0;i<n;i++)
		for(j=0;j<m;j++)
			scanf("%d",&A[i][j]);
	printf("\n Introduced the matrix A\n");
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		for(j=0;j<m;j++)
			printf("%3d",A[i][j]);
		printf("\n");
	}
	max=A[0][0];
	for(i=0;i<n;i++)
		for(j=0;j<m;j++)
			if(A[i][j]>max) 
				max=A[i][j];
	printf("\n Max elements matrix %d\n"  , max);  
           // далее загвоздка 
	printf("\n Matrix B \n");
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		for(j=0;j<m;j++)
		{
			//B[i][j]
			printf("%3d",B[i][j]);
		}
		printf("\n");
	}
}
Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось dimentius; 02.01.2011 в 21:50.
dimentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:35   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2dimentius
Цитата:
2 1 3 -> 2 2 3
1 1 1 -> 2 2 3
1 1 1 -> 3 3 3
может, должно быть
Цитата:
2 1 3 -> 1 2 3
1 1 1 -> 2 2 3
1 1 1 -> 3 3 3
?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 10:06   #3
dimentius
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Эмм, ну так то первый элемент не с чем несравнивается, он так-то должен быть максимальным? Или чего-то недопонимаю.
dimentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 11:58   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2dimentius
откуда я знаю. я вообще не понял, что значит заполнение по прямоугольнику. имхо так более логично. заполнение максимальными по убыванию элементами стороны матрицы
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 15:25   #5
dimentius
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вероятно, так и есть)
dimentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 20:01   #6
dimentius
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Всё, извиняюсь в первом сообщении привел не верный пример.
Первый шаг -
2 1|3->2 2 3|->2|2 3->2 2|3->2 2 3->----------2 2 3
1 1 1 ->1 1 1 ->1|1 1->2 1|1->2 2 1->(в конце) 2 2 3
1 1 1 ->1 1 1 ->1 1 1->1 1 1 ->1 1 1->--------- 2 2 3
Т.е. программа проходит ищет макс элемент в области прямоугольника и записывает его в данную ячейку.

Последний раз редактировалось dimentius; 02.01.2011 в 20:09.
dimentius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Заполнение программно вкладку "Сводка" Shlyapnik Microsoft Office Excel 3 23.04.2010 11:49
Заполнение "шапки" документа в xls через Access sahtheey Microsoft Office Access 7 05.10.2009 13:00
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04