Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 20:24   #1
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию Как вынести печать массива в отдельный метод

Мне нужно Избавиться от дублирования, как я поняла для этого стоит, вынести печать массива в отдельный метод и вызывать его из обоих мест.
как это можно сделать.
Код:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package lab0;

/**
 *
 * @author julia
 */
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
      int []a=new int [] {34,67,32,76,32,8,5,21,69,43};
      System.out.println("заданный массив : ");
        for (int i=0 ; i<a.length; i++)  {            
            System.out.print(a[i] + " ");
        }
       for (int i=0; i<a.length; i++){
           for (int j=0; j<a.length-1; j++){
               if(a[j]>a[j+1]){
                   int d =a[j];
                       a[j]=a[j+1];
                       a[j+1]=d;
               }
           }
       }
        System.out.println ( "отсортированный массив : ");
      for (int i=0; i<a.length; i++){
          System.out.printf(a[i] + " ");
      }
    }

}
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:17   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Julila Посмотреть сообщение
Мне нужно Избавиться от дублирования, как я поняла для этого стоит, вынести печать массива в отдельный метод и вызывать его из обоих мест.
как это можно сделать.
Просто добавь еще одну функцию, вызывай ее и там выводи, все!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 22:08   #3
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Просто добавь еще одну функцию, вызывай ее и там выводи, все!
я не знаю как.. я прочла про методы , но не поняла...
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:36   #4
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Код:

public static void Print(int mas[]){

for(int i=0;i<mas.length;i++)System.out.print(mas[i]+" ");}
можете вставить туда куда надо??
Julila вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен макрос на выделение значения из массива в отдельный столбец 30gb Microsoft Office Excel 3 14.01.2011 09:06
как вынести Case из цикла?! Lays Microsoft Office Excel 3 18.10.2010 15:48
Как вынести объявление переменных в отдельный сегмент кода boris-blade Microsoft Office Word 1 16.01.2010 19:31
Как вынести пинг через IdIcmpClient в отдельный поток ? ewgenw Помощь студентам 1 11.05.2009 16:42
Работа с множествами. Вынести процедуры о отдельный Unit. [Delphi] sergey31 Помощь студентам 4 13.12.2008 12:39