Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 18:44   #1
psywalker
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Оцените мой способ вёрстки, Какие минусы у такой вёрстки?

Мужики,тема такая: Я долго парился и выбрал для себя вот такой способ Вёрстки,а точнее прошу оценить Код,по которому я в предь буду верстать сайты.
Посматрите код и скажите,правильно ли я написал его, и вообще какие у него минусы и недостатки,а какие плюсы(если есть конеш)?

Мне например кажется,что у него вообще нету минусов,я назвал бы его Простым,но Твёрдым,потому как во всех браузерах он смотрится одинаково и без косяков,потом при сужении экрана ничего на друг-друга не залазеет и вёрстка не распадается на столбцы.
Поправьте меня,если я не прав,я тока буду рад:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Layout 11</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
<style type="text/css">
html,body{margin:0;padding:0}
body{font: 76% arial,sans-serif;text-align:center}
p{margin:0 10px 10px}
a{display:block;color: #006;padding:10px}
div#header{width:100%;background:#000000;}
div#header h1{font:110% arial,sans-serif;text-align:center;margin:0;}
div#header a{position:absolute;right:0;top:23px}
div#container{text-align:left}
div#content p{line-height:1.4;padding-bottom:30px;}
div#navigation{background:#B9CAFF}
div#extra{background:#FF8539}
div#footer{background: #333;color: #FFF}
div#footer p{margin:0;padding:5px 10px}
div#footer a{display:inline;padding:0;color: #C6D5FD}

div#container{min-width:600px;width:100%;}
div#wrapper{width:100%;float:left;}
div#content{margin:0 250px;}
div#navigation{width:250px;margin-left:-100%;float:left;}
div#extra{width:250px;margin-left:-250px;float:left; }
div#footer{clear:both;width:100%;}
</style>

</head>
<body>
<div id=container>
<div id=header> <h1>«Absolute Games»</h1></div>

<div id=wrapper>
<div id=content>
Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал)
является нарушением Федерального закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
</div>
</div>

<div id=navigation>
Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал)
является нарушением Федерального закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
</div>

<div id=extra>
Внимание! Использование материалов сайта «Absolute Games» возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал)
является нарушением Федерального закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
</div>

<div id=footer> fdhgchcfhfghghhfghfgh</div>

</div>

</body>
</html>
Знаете,единственное меня настараживает вот это: min-width:600px; ,работает ли везде эта штука?

Всякую Валидацию я не соблюдал,потомучто это просто пример моего способа,всякие Вынесения CSS во внешний файл,Доктайпы,Закрытие кавычек, Шрифты,Единицы и Промежутки между строчек мне не важны в моём вопросе,так как мне интересен сам способ вёрстки

Последний раз редактировалось psywalker; 02.10.2008 в 19:45. Причина: забыл кое чё
psywalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 01:36   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Атрибуты всех тегов в XHTML должны браться в кавычки.
<div id="footer">

По остальному вроде ок. Хотя я не верстальщик.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 10:23   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Это очень интересный вариант верстки. Минусов у него много, НО... я делал для себя проект где в index.html были только div, причем в них были заключены все параграфы и строки которые надо было выделить. Я подключал разные файлы css и страница полностью меняла вид. Правда идея не нова посмотри zen garden. Если есть "сильно" креативный проект это может пригодиться а так в повседневной работе это будет не удобно...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 12:24   #4
psywalker
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

mv28jam
1)
Цитата:
Это очень интересный вариант верстки. Минусов у него много
Какие именно минусы у этой вёрстки?
2)Слушай,а как пользоваться этим zen garden , я чёто не пойму,тамже всё по английски,а я его не понимаю
psywalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 13:12   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Им никак не пользоваться это же сад можно только посмотреть
http://www.csszengarden.com/ те код один но разные css таблицы

А мунусы его очевидны попробуй сделать резиновый сайт и поймешь в чем + "блоками" удобно верстать "разделы страницы" а мелкие детали неудобно, а самое главное это проблема с убогостью ие - он вообще с блочной вёрсткой делает что хочет
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 21:35   #6
x_heart_X_core_x
Заблокирован
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

psywalker, круто что через дивы!...молодцом=)
x_heart_X_core_x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто свободен, оцените мой блокнотик NNN Софт 3 26.04.2008 15:03
Минусы бесплатного хостинга Romanbl4 PHP 4 13.04.2008 00:44
Тени в OpenGL - оцените, пожалуйста мой метод... WittySpark Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 14.11.2007 17:54