Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 14:41   #1
yurik85
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию поля разела выходят за границы области печати

При печати документа выводится сообщение "поля разела выходят за границы области печати. Продолжить?". Можно ли как-нибудь убарть это сообщение, что бы постоянно не нажимать да?
yurik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:22   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Чтобы постоянно не нажимать «Да», нажми хоть один раз «Нет»
А если серьезно, то нужно в «Параметрах страницы» правильно выставить формат бумаги и границы. При этом нужно обратить внимание, чтобы изменения были применены ко всему документу, а не только к текущему разделу.
Похожая ситуация часто возникает после формирования документа всякими сторонними программами, типа FineReader. Буквально 5 минут назад правил такой распознаный документ. Чего я там только не насмотрелся.
ТС, если не получится, то приложи файл, чтобы можно было по месту посмотреть.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:59   #3
yurik85
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Насчет параметров я в курсе. У меня 1С формирует документ ворд, если поля изменять так как просит программа, не будет влезать документ на бланк. Это оповещение нигде нельзя отключить
yurik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:03   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
если поля изменять так как просит программа, не будет влезать документ на бланк
А сейчас документ полностью влазит на лист при печати?

Если да, то принтер поддерживает такой размер полей.
Попробуй в настройках принтера изменить допустимые размеры полей (к примеру, на нулевые значения)
Тогда Word перестанет ругаться.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:03   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurik85 Посмотреть сообщение
…У меня 1С формирует документ ворд,…
Я же говорил

Можно так, но это отключит все предупреждения
Код:
Application.DisplayAlerts=wdAlertsNone
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 16:51   #6
yurik85
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Я же говорил

Можно так, но это отключит все предупреждения
Код:
Application.DisplayAlerts=wdAlertsNone
А где это прописывать?
yurik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:11   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurik85 Посмотреть сообщение
А где это прописывать?
В myApplication_DocumentBeforePrint, т.е. событии, которое генерируется перед печатью документа. Прописать это нужно в шаблоне Normal.dot, или Normal.dotm, в зависимости от версии офиса.
В этот шаблон в редакторе Visual Basic нужно добавить модуль класса Insert→Class Module
В этом модуле прописать строки:
Код:
Public WithEvents myApplication as Word.Application
Private Sub myApplication_DocumentBeforePrint(ByVal Doc As Document, Cancel As Boolean)
    If Doc.Name Like "Имя_твоего_документа" Then
    Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone
    Cancel = False
  End If
End Sub
Все. При печати будет вызываться это событие, и если печатается тот документ, что нужен, то все сообщения отключаться. Потом после печати их нужно включить на всякий случай.
Чтобы понять, как включить, нужно понимать, что ты делаешь с документом, и почему не печатаешь из 1С напрямую.
В принципе, вместо имени можно написать некий шаблон, которому это имя должно соответствовать.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 12.02.2009 в 19:13. Причина: Исправил выделенное жирным
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:40   #8
Dimass29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите пожалуйста!!! У меня всё время пишет что поля раздела 1 выходят за границы области печати
Dimass29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:41   #9
Dimass29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Что мне делать , или исправить
Жду
Dimass29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 16:57   #10
Dimass29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

и ещё у меня такая фигня что печатает на чверть листа а я хочу что бы на весь лист!!
Помогите пожалуйста
Dimass29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по правой стороне поля, при печати, делает полосу Виктор1966 Свободное общение 1 11.03.2008 13:08
ФРС США снизила учетную ставку до 3.5% - большие деньги выходят в оборот Alar Свободное общение 7 24.01.2008 20:15
WebBrowser и его границы. celovec Работа с сетью в Delphi 6 26.08.2007 17:51
Форма заходит за границы... InseR Общие вопросы Delphi 2 05.07.2007 18:22