Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 18:08   #1
Volume
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Обработка одномерных массивов

вы можете мне целиком написать программу?потому что я не пойму,как и чем надо будет ее дополнить
Обработка одномерных массивов.
Простые циклы
.
Работа в Делфи
Заданы два массива a1, a2, …, an , b1, b2, …bn и целочисленная переменная k (1<k<n). Объединить эти массивы в один, включив массив b между k-м и k+1-м элементами массива a.

Последний раз редактировалось Volume; 17.05.2011 в 18:10.
Volume вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 07:08   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const n=5;
var a:array[1..n*2] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    k:integer;
    i:integer;
begin
     k:=0;
     while (k<1)or(k>n) do
     begin
          write('Enter k (between 1..',n,'): ');
          readln(k);
     end;
     randomize;
     write('A: ');
     for i:=1 to n do
     begin
          a[i]:=random(10)-5;
          write(a[i]:3);
     end;
     writeln;

     write('B: ');
     for i:=1 to n do
     begin
          b[i]:=random(10)-5;
          write(b[i]:3);
     end;
     writeln;
     writeln;

     for i:=n+k+1 to n*2 do
     a[i]:=a[i-n];

     for i:=k+1 to n+k do
     begin
          a[i]:=b[i-k];
     end;

     write('A: ');
     for i:=1 to n*2 do
     write(a[i]:3);
     writeln;
     readln;
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 17:54   #3
Volume
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо .а ничем дополнять не надо?

Последний раз редактировалось Volume; 18.05.2011 в 19:42.
Volume вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 19:38   #4
Volume
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо,добрый человек.Можно я еще понаглею??еще подкину задачу на Делфи?
Вложения
Тип файла: doc делфи2.doc (69.0 Кб, 7 просмотров)
Volume вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов ProstoMaks Общие вопросы C/C++ 5 10.05.2011 17:43
Обработка одномерных массивов на Си/Си++ aka_Kiss Помощь студентам 1 23.11.2009 21:51
обработка одномерных массивов felmor Помощь студентам 16 05.02.2009 19:22