Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 03:11   #1
*Stanger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль выдаёт ошибку 89 expected

Написал лабораторку в Паскале и выдаёт ошибку 89 когда присваиваю.
Помогите, пожалуйста, что я пропустил??
program my;
var z,x,y,k:Real;
begin
writeln ('Введите z,x,y');
readln (z,x,y);
k:=(abs(-z+(-x)+(-y)/2)-(-0.5);
writeln ('Ответ: ',k:3:3);
End.

Последний раз редактировалось *Stanger; 30.11.2012 в 03:21.
*Stanger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 04:28   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Первая скобочка после присваивания явно лишняя. Вот так нужно:
Код:
k:=abs(-z+(-x)+(-y)/2)-(-0.5);
Или, если хотите присваивать результат разности, тогда так:
Код:
k:=(abs(-z+(-x)+(-y)/2)-(-0.5));
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com

Последний раз редактировалось kventin_zhuk; 30.11.2012 в 04:32.
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль выдаёт ошибку error 85 ";" expected Андрей Чернов Помощь студентам 12 19.09.2012 21:08
Паскаль выдаёт ошибку. subzero95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 14.05.2012 22:39
Паскаль выдаёт ошибку в последней строке. Getman Помощь студентам 1 01.02.2012 23:39
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27