Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 09:58   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию тег в стилях

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос:

<table>
<tr>
<td class="my_class">
<img>
<img>
<img>
</td>
</tr>
</table>

можно ли как-то контролировать стилями все <img> теги, которые находятся внутри ячейки именно с классом my_class, чтобы не создавать класс отдельно для <img> тега и не вставлят в каждый тег этот класс?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:18   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
.my_class img { тут нужные стили для img}
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:19   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Благодарю!
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:03   #4
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Чтобы не создавать еще одну тему, задам тут же вопрос:

<img align="middle" hspace="5"> - раньше я использовал так, но теперь пытаюсь использовать стили, и не получается

img{vertical-align: -5px; padding-right: 10px}

padding-right вообще не работает, и что является в стилях аналогом hspace?
и можно ли vertical-align указывать отрицательное значение, чтобы выровнять посередине?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:17   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Чтобы не создавать еще одну тему, задам тут же вопрос:

<img align="middle" hspace="5"> - раньше я использовал так, но теперь пытаюсь использовать стили, и не получается

img{vertical-align: -5px; padding-right: 10px}

padding-right вообще не работает, и что является в стилях аналогом hspace?
и можно ли vertical-align указывать отрицательное значение, чтобы выровнять посередине?
vertical-align задается для ячейки, а не для картинки

.my_class{
...
vertical-align: middle;
...
}

А вместо hspase и vspase попробуйте использовать margin (внешний отступ)
margin: 3px; (отступ со всех сторон по 3 пикс.)
margin: 5px 6px; (отступ сверху и снизу по 5, справа и слева по 6 пикселов)
margin: 1px 2px 3px 4px; (отступы по часовой стрелке [начиная с верхнего])
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:53   #6
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

сделал margin: 0 10px 0 0; помогло, благодарю!

на счет vertical-align:middle - выравнивает не совсем так, как мне нужно. Изображение продолжает находиться чуть выше текста, а отрицательное число двигает изображение ниже, и выравнивает как раз так, как мне нужно.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:10   #7
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Ах, еще вопрос :D

Нашел такой вот стиль для маркеров list-style-image:url(image.bmp); т.е можно 1 раз загрузить изображение, и оно будет использоваться, как я понял...
... а можно ли так же указать 1 раз изображение для всех тегов <img> под определенным классом?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:34   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Для изменение ссылки для img уже нужно использовать js
Обойти это можно, создав класс для div нужной ширины и высоты (=изображению) и поставить для него фон с url нужной картинки.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:56   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Обойти это можно, создав класс для div нужной ширины и высоты (=изображению) и поставить для него фон с url нужной картинки.
интересный вариант
Скажите, а если делать через маркеры, то какими параметрами <li> можно выравнивать маркер относительно текста? Например: сделать так же отступы (margin) и выравнивание (vertical-align).

Последний раз редактировалось Артэс; 09.02.2011 в 15:01.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:22   #10
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
интересный вариант
Скажите, а если делать через маркеры, то какими параметрами <li> можно выравнивать маркер относительно текста? Например: сделать так же отступы (margin) и выравнивание (vertical-align).
Для дефолтного стиля vertical-align работать не будет, а в остальном для LI можно задавать любые параметры.
Опишите пример поподробней. чтои именно требуется получить?
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему body в IE растягивается на 100%, хотя в стилях 1024px aseeva_sonya HTML и CSS 8 06.10.2009 19:33
тег = 10 <br>? Paul_AG HTML и CSS 7 27.05.2009 01:15
вставить тег (Jquerry) ivanweb JavaScript, Ajax 3 09.04.2009 11:56
Тег <font> Snake_ua HTML и CSS 2 07.06.2008 15:56