Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 23:27   #1
genia
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию операция деления

Помогите пожалуйста разобраться с программой.
Пишу код в Visual Studio 2010.

Передо мной стоит задача поделить 2 операнда, имеющих размерность 32 бита.


#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

void main()
{
int a=5; //переменная типа int 32 бита (4 байта)
int b=4;
int c;

_asm
{

mov eax,a
mov ebx,b
div ebx

mov c,eax
}

printf("%d", c);
getch();
}

Компилятор выдает ошибку:
Unhandled exception at 0x00931436 in file.exe: 0xC0000095: Integer overflow.


Заранее всем большое спасибо)))
genia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 06:02   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

genia
_asm
{
mov edx,0 <-- делится не содержимое eax, а содержимое edx:eax
mov eax,a
div b

mov c,eax
}
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операция в StringGrid grafgrial Общие вопросы Delphi 8 09.10.2010 16:09
Операция с panel grafgrial Общие вопросы Delphi 7 31.03.2010 20:35
операция SHL Anohorett Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2009 23:27
Операция в Газе Роман Радер Свободное общение 2 31.12.2008 17:03
Операция Ы SASHA50 Microsoft Office Excel 10 25.04.2008 12:38