Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 03:36   #11
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
побороть НД
было =ф_о_р_м_у_л_а
сделайте =если(еош(ф_о_р_м_у_л_а);"";ф_о_р_м _у_л_а)

см.вложение - краткое учебное пособие о формулах массива.
но тогда получится ячейка обнулится мне же хотелось получить ячейку с результатами, ваша формула не работает на моем листе.

P.S. Огромное спасибо за файл.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 03:52   #12
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Игорь, ошибка Н/Д возникает, когда в диапазоне появляются пустые строки! Формула КИМ не работает!
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 03:57   #13
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Игорь в вашем файле я добавляю значение в строчке, перетягиваю строку вниз и формула дает значение 0, а затем снова 0, 46, 47 и т.д. а должны быть пустые ячейки!!!

Последний раз редактировалось Tidus; 30.03.2011 в 04:02.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:03   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

покажите ошибки??? что-то вы делаете не правильно. шлите файл igorgo@ukr.net или пробуйте разобраться сами
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:30   #15
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
покажите ошибки??? что-то вы делаете не правильно. шлите файл igorgo@ukr.net или пробуйте разобраться сами
С ошибками разобрался. Ваша формула не до конца отлажена. Например уникальных значений 5, а я перетянул вниз на 7 строк, то в 6 строке появляется 0, затем опять цифры идут по возрастающей, а должны быть пустые ячейки. Как можно поправить, есть идеи?
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:36   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
есть идеи?
есть... хочу летом на параплане полетать!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:39   #17
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tidus Посмотреть сообщение
Ваша формула не до конца отлажена.
Нет универсальной формулы. Нужно знать все Ваши хотелки, чтобы отладить и навести полный ажур. Добавьте в формулу Игоря проверку
Код:
=ЕСЛИ(МАКС($C$5:C5)=МАКС($C$3:$Y$3);"";МИН(ЕСЛИ($C$3:$Y$3>C5;$C$3:$Y$3)))
Динамический диапазон сами вставьте.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 04:51   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

по прежнему в С6, по прежнему формула массива:
Цитата:
=ЕСЛИ(МАКС($C$5:C5)=МАКС($C$3:ИНДЕК С($3:$3;СЧЁТЗ($3:$3)+2));"";МИН(ЕСЛ И($C$3:ИНДЕКС($3:$3;СЧЁТЗ($3:$3)+2) >C5;$C$3:ИНДЕКС($3:$3;СЧЁТЗ($3:$3)+ 2))))
подтянулась тяжелая артилерия, Tidus, скоро от Вашей задачи живого места не останется...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:32   #19
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Игорь, вы молодец!Теперь всё работает на УРА! Вы гений!
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:15   #20
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

Как сделать, что бы при выборе номера нужной строки (в файле СТРОКА - голубым цветом - цифра соответствует пронумерованным номерам строк, из которых должны выбираться значений и выводиться в ожидаемый результат) справа значения автоматически анализировались из строки, номер которой мы указали. Вот файл:
Вложения
Тип файла: zip Выбор уникальных значений v2.zip (7.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Tidus; 01.04.2011 в 22:51.
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Выбор именованного диапазона Verano naranjo Microsoft Office Excel 2 02.12.2010 15:13
Ручной выбор диапазона данных J_i_m_m_y Microsoft Office Excel 6 02.06.2010 18:32
Случайный выбор времени из ограниченного диапазона Павел-812 Microsoft Office Excel 1 19.05.2009 08:55
Выбор Диапазона Дат Chepa БД в Delphi 2 02.02.2007 10:25