Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 04:43   #1
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Выбор строк в Listbox-е

Народ подскажите возможно ли в listbox-е заполненым определенными значениями с возможностью мультивыбора, запретить (сделать неактивными) для выбора определенные строки списка?
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 09:33   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Возможно их туда не заносить.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:27   #3
blackarrow
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

а если сделать управляемый список пунктов для листбокса?

перед активацией формы
1. формируете программно какой вам надо список в ячейках, выделяете диапазон со списком и присваиваете ему имя; здесь как вариант можно заранее приготовить несколько вариантов списков, если задача позволяет работать с фиксированными наборами
2. в качестве источника строк листобокса указываете именованый таким образом рейндж.
blackarrow вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 00:32   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lorgan Посмотреть сообщение
Народ подскажите возможно ли в listbox-е заполненым определенными значениями с возможностью мультивыбора, запретить (сделать неактивными) для выбора определенные строки списка?
я думаю все гораздо проще

Код:
Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.ListIndex < 2 Then ListBox1.Selected(ListBox1.ListIndex) = False
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 04:07   #5
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
Хорошо

Спасибо, попробую реализовать оба варианта
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 04:13   #6
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

В продолжении темы - столкнулся с проблемой - Как сделать так? что бы при выборе в listbox-e строки 1, блокировались для выбора строки 1.1,.1.2,1.3 и наоборот.
При выборе первой строки заблокировать строку 1.1 получается, но при добавлении второй строки в код - excel зависает. Подскажите знающие как сделать..

з.ы. Пример во вложении
Вложения
Тип файла: rar Listbox блок строк.rar (12.6 Кб, 39 просмотров)
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:14   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Private Sub ListBox1_Change()
If ListBox1.Selected(0) Then
If ListBox1.ListIndex > 0 And ListBox1.ListIndex < 4 Then
ListBox1.Selected(ListBox1.ListIndex) = False
End If
End If

If ListBox1.Selected(1) Or ListBox1.Selected(2) Or ListBox1.Selected(3) Then
If ListBox1.ListIndex = 0 Then
ListBox1.Selected(ListBox1.ListIndex) = False
End If
End If
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:55   #8
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо!заработало!
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 04:45   #9
Lorgan
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию еще одна загвоздка с блоком пунктов..

столкнулся с траблой - если выделить первую строку и потом нажать на строку 1.1 и вести вниз с зажатой ЛКМ то пункты все равно выделятся, как победить?
Вложения
Тип файла: rar Listbox блок строк.rar (12.7 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось Lorgan; 08.06.2011 в 05:23.
Lorgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox или ComboBox, выбор элмента, в Delphi7 Николай ПН Помощь студентам 11 17.11.2010 19:55
ListBox и поиск в и выбор по двойному нажатию СтаниславАВ Microsoft Office Excel 2 17.10.2010 08:40
Выбор картинки из listBox с последующим выводом в pictureBox C# Авторитет Общие вопросы .NET 4 13.06.2010 10:57
выбор активной ячейки при выделении в listbox-e serafim09 Microsoft Office Excel 5 25.03.2010 10:37