Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2011, 17:57   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию TChart delphi7 исчезает график

народ помогите понять в чем беда мб кто сталкивался
через tchart рисую график 2 штуки в одном поле, они разных масштабов перекрывают друг друга, увеличиваю изображение просто выделяя мышкой зону, и при увеличении больше какого определённого значения один из графиков исчезает, всегда один и тот же просто исчезает и если скинуть зум то опять на месте, подскажите пожалуйста
если надо могу выложить скрин как это происходит
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 05:54   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SonicBob Посмотреть сообщение
народ помогите понять в чем беда мб кто сталкивался
через tchart рисую график 2 штуки в одном поле, они разных масштабов перекрывают друг друга, увеличиваю изображение просто выделяя мышкой зону, и при увеличении больше какого определённого значения один из графиков исчезает, всегда один и тот же просто исчезает и если скинуть зум то опять на месте, подскажите пожалуйста
если надо могу выложить скрин как это происходит
ехе хоть выложи и кусок кода
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:48   #3
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button24Click(Sender: TObject);

var t1, t2:real;
c1, c2:integer;

begin



opred:=1;
t1:=0;
t2:=0;

if (form4.visible=false) and (form3.Visible=false) then
showmessage('ñíà÷àëà íåîáõîäèìî ïîñòðîèòü ãðàôèê')
else
  begin
  form3.Series2.clear;
  form4.Series2.Clear;
  c1:=listbox9.Items.Count-1;
  t1:=strtofloat(listbox9.Items.strings[c1]);
  c2:=listbox10.Items.Count-1;
  t2:=strtofloat(listbox10.Items.strings[c2]);
  form3.Series2.addXY(t1,t2,'',clBlue);
  form4.Series2.addXY(t1,t2,'',clBlue);
  if edit9.text='' then showmessage('âûáåðèòå êîîðäèíàòó Õ');
  if edit11.text='' then   showmessage('âûïîëíèòå ðàñ÷¸ò!!');
  if edit9.text='' then edit9.SetFocus
  else
    begin
    t1:=strtofloat(edit9.Text);
    if edit11.text='' then (edit11.SetFocus)
    else
      begin
      t2:=strtofloat(edit11.Text);
      form3.Series2.addXY(t1,t2,'',clRed);
      form4.Series2.addXY(t1,t2,'',clRed);
      end;
    end;
  end;
form3.Show;

end;
вот код кнопки на добавление линии которая исчезает
вот так это примерно происход
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции, используя компонент TChart. vitalik007 Компоненты Delphi 3 09.06.2014 11:20
Делфи: сохранить график из TChart в BMP Krendel' Помощь студентам 9 21.01.2011 16:16
Как нарисовать на Tchart график функции, заданной таблично(используя метод наименьших квадратов) Legion2008 Мультимедиа в Delphi 0 11.05.2009 16:00
график TChart в MS Word natasha Компоненты Delphi 7 25.06.2007 14:25