Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 21:01   #1
Tekinserega
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Вопрос по C#

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вот у меня есть некий байт-массив, как его с помощью C# перевести в читаемый текст?
Tekinserega вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:56   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

System.Text.Encoding.

Последний раз редактировалось Abstraction; 20.11.2012 в 22:59.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 09:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

дополню ответ примером:
Код:
            // пример перекодирования массива байт в строку
            byte[] bytes_arr = { 0xCF, 0xF0, 0xE8, 0xE2, 0xE5, 0xF2 };
            string sResult = Encoding.GetEncoding(1251).GetString(bytes_arr);

            Console.WriteLine("Результат перекодирования массива в строку: {0} ", sResult);
Важно! Учитывайте, в какой кодировке представленые данные в массиве!


p.s. а может быть, Вам нужно что-то совсем другое?
Может быть. Вы хотите содержимое массива получить в виде значений?
Конкретизируйте - что у Вас дано и что нужно получить в итоге
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:50   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
в читаемый текст?
Читаемый кем/чем?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос symrak Операционные системы общие вопросы 4 20.06.2012 19:49
вопрос по C++ tema65 Помощь студентам 3 30.12.2011 13:58
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10