Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 15:10   #1
awarage
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Оператор For

Помогите пожалуйста с задачей (Delphi):

Составить код программы вычисления значений функции F(x) на отрезке [A,B] в точках Xi = A + i*H , где H = (B - A) / M , где M – заданное целое число. Выражение для вычисления функции F, значения A, B и M взять из таблицы 5.1 в соответствии с номером варианта. Вычисление и вывод значений функции F оформить в событии Click компонента BitBtn1. Значения A и B ввести с поля компонентов Edit1 и Edit2. Значение M задать локально в блоке Const. Вывести результат вычислений функции F и значений аргумента X в компонент Label1 с пояснением .

A = 0,3 B = 0,9 M= 15 F = sin (x)
awarage вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:37   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
h:=(b-a)/m;
for i:=0 to m do
begin
Label.caption:=Label.caption+#13#10+'При x= '+floattostr(a+h*i);
Label.caption:=Label.caption+' y= '+floattostr(sin(a+h*i));
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24