Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2009, 20:27   #1
FLORA
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 24
Сообщение QBASIC

помогите пожалуйсто задали написать программу на языке QBASIC:
Сформировать двумерный массив по правилу М(i,j)=-30+60*r
где r число из отрезка (0,1). Поменять местами элементы строки с номеом К с элементами строки с номером t Ввывести полученный массив
М
Необходимость обостряет разум. Сделай сам почуствуй необходимость.
FLORA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 20:43   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Постарайтесь понять решение:
Код:
CONST mm = 4     'количество строк
CONST nn = 5      'количество столбцов
DIM M(mm, nn) AS DOUBLE     'сам массив
DIM i, j AS INTEGER       'счетчики
DIM k, t AS INTEGER     'те самые k и t
DIM tmp AS DOUBLE     'это понадобится
CLS       ' чистим экран
RANDOMIZE TIMER    'инициализируем генератор случайных чисел
FOR i = 1 TO mm 
 FOR j = 1 TO nn
 M(i, j) = -30 + 60 * RND    'считаем M(i,j)
 PRINT USING "###.## "; M(i, j);    'и выводим его
 NEXT j
PRINT      'переводим строку
NEXT i
'------------
INPUT "enter k: "; k   'вводим k и t
INPUT "enter t: "; t
'цикл меняет местами строки
FOR j = 1 TO nn
 tmp = M(k, j)
 M(k, j) = M(t, j)
 M(t, j) = tmp
NEXT j
'---------
'далее выводим то, что получилось
FOR i = 1 TO mm
 FOR j = 1 TO nn
  PRINT USING "###.## "; M(i, j);
 NEXT j
PRINT
NEXT i

END
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
qbasic FLORA Помощь студентам 1 25.01.2009 18:01
qbasic FLORA Помощь студентам 3 23.01.2009 21:00
QBASIC FLORA Помощь студентам 3 18.01.2009 19:10
QBasic Detka Помощь студентам 4 26.11.2008 23:52