Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 20:19   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zo0M Посмотреть сообщение
Ну ведь то, что после except, выполняется, только, если в try не было ошибок?
try
при вознкновении здесь ошибки управление передестя на блок обрабоки ошибок
except.//блок обработки ошибок
выполняется только при наличие ошибки
возможно с казаннием веток для разных ошибок
end;
Эти действия будут выполнены если
ошибок не было иои они ошибки были обработаны
пустой except end; означает обработку ВСЕХ ошибок
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 07:19   #12
Zo0M
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо, я разобрался с этим.
Тогда другой вопрос по этой же теме.

При создании Data Link File (файла с расширением .udl) и его запуске вылазит специальное окно настройки. Это файлы, которые используют для передачи параметров полю ConnectionString объекту ADOConnection.

Мне необходимо реализовать следующую схему. Чтобы при нажатии на кнопку создавался такой файл, открывалось такое окно, пользователь там всё заполнял, если всё рабочее, то при нажатии на OK, параметру ADOCOnnection.Connected присваивалось true.

Что я не смог сделать:
Открытие файла, как будто это сделала виндовс (не текст)

Проверка на достоверность параметров (в том окне есть кнопка - проверить подключение, как получить от неё резултат?)

Узнать, когда была нажата OK в окне настройки этого файла.
Zo0M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51
Много ошибок в gl.h при подключении в визуал студио 2008 KrL^^ Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2009 20:43
Проблема с параметрами при работе С ADO А. Долматов БД в Delphi 22 30.11.2007 08:47
MS SQL server 2000, ADO. Добавленые записи не отображаются при последующих запросах. _victor БД в Delphi 1 17.06.2007 13:33