Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2013, 09:45   #1
zaquson
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Макрос не преобразует формат

Здравствуйте.
Макросом в ячейку с форматом "Дата" вставляется информация в виде "01.05.2013", но она почему-то не воспринимается именно как дата. Вручную преобразовывать получается как угодно, а как это сделать макросом? (специальная вставка со сложением с пустой клеткой работает только вручную)
zaquson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:38   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Покажите фрагмент кода, телепаты в отпуске.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:50   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А так?
Код:
Sub tt()
    Dim d As Date
    d = "01.05.2013"
    [a1] = d
End Sub
P.S. И в общем пофиг, какой там формат... если он General
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 13.05.2013 в 10:53.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:07   #4
zaquson
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Hugo121, спасибо за идею, так работает!
правда пришлось ещё 1 переменную вводить, но главное результат
zaquson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:14   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно без переменной:
Код:
Sub tt()
[a1] = CDate("01.05.2013")
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 11:30   #6
zaquson
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

тоже верно
zaquson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При переносе данных в Excel, преобразует число в дату, если разделитель – точка. qsn Microsoft Office Excel 5 18.03.2013 19:25
Строки (преобразует все большие буквы русского алфавита в малые, и наоборот) Oraner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.11.2012 09:41
что не так, почему программа не преобразует строку? Ксения1 Помощь студентам 0 28.11.2011 18:36
Макрос по авто сохранению данных в формат CSV, где ошибки? TKinfront Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 21:35
Почему скрипт преобразует ЗАГЛАВНЫЕ буквы в строчные??? lex1 Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 11:21