Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2016, 11:35   #1
Flis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Ассоциативность КЭШа

Подскажите пожалуйста, как определить ассоциативность КЭШа второго уровня, использую cpuid ?

У меня есть код вызова моей функции из dll библиотеки:
Код:
//Информацию о КЭШе
int CacheInfo[4];

//Вызываем функцию и получаем информацию о КЭШе
gPrInf(CacheInfo, ?);
Что надо передать, чтобы получить нужную мне информацию?

Код:
// Определяем наличие Ассоциативности
extern "C" __declspec(dllexport)
void cpuid(int rgs[4], int func)
{
	int ieax, iebx, iecx, iedx;
	__asm
	{
		mov eax, func
		cpuid
		mov ieax, eax
		mov iebx, ebx
		mov iecx, ecx
		mov iedx, edx
	}
	rgs[0] = ieax;
	rgs[1] = iebx;
	rgs[2] = iecx;
	rgs[3] = iedx;
}
Как правильно обработать результат?

Облазил кучу сайтов, но так ничего не нашел.

P.s. В программировании новичок.
Flis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 23:49   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

че-то не ясно где проблема?
все что нужно, это зайти в раздел для разработчиков на Intel и AMD скачать нужный мануал, и узнать, что на Intel нужно задействовать функцию 2, а на AMD функции 80000005h и 80000006h.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение кэша nibufep Общие вопросы Delphi 6 31.01.2015 16:50
Размер кэша процессора 220Volt Общие вопросы C/C++ 3 28.01.2013 18:54
Как автоматизировать отчистку кэша toster Помощь студентам 0 12.07.2011 14:56
Просмотр кэша IE kzld Софт 2 29.05.2011 09:46
Ассоциативность кеша meradone Помощь студентам 4 03.12.2009 20:32