Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2017, 11:36   #1
Марус
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Программа не работает, помогите исправить: Создать файл, содержащий сведения о компьютерах. Паскаль

Создать файл, содержащий сведения о компьютерах. Структура записи: тип ПК, тактовая частота, об"ем ОП, об"ем винчестера, стоимость.

Код:
program magamed;
uses crt;
type
    comp=record
    tip:integer;
    tak_chat: string[20];
    V_OP:string[20];
    V_vinch:string[30];
    price:real;
    end;

var
   buf:comp;
   tip:string[12];
   f:file of comp;

begin
     clrscr;
     write('Имя файла:'); read(tip);
     assign(f,tip+'.dat'); rewrite(f);
     repeat
           writeln('Введите сведения о компьютерах');
           write('Тип ПК:'); read(buf. tip);
                if buf. tip<>0 then
                   begin
                    write('Тактовая частота ');read(buf.tak_chat);
                    write('Объем ОП ');read(buf.V_OP);
                    write('Объем винчестера ');read(buf.V_vinch);
                    write('Стоимость ');read(buf.price);
                    write(f,buf);
                   end;
           clrscr;
     until buf.tip=0;
     writeln('Запись в файл завершена');
     close(f);
end.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.03.2017 в 11:44.
Марус вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 11:47   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

К пятой теме замените " на ъ в своей копипасте?

"не работает" ни о чем не говорит, надо описать что и как не работает, что пробовали делать с этим, какие предположения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 12:01   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я проверил программу. Программа работает, данные вводятся, в файл сохраняются.
В чём проблемы?
Почему Вы решили, что " Программа не работает" ?

кстати, а что такое "Тип ПК" ?

--------------------
ОМГ. Это опять очередная тема про одно и то же?!!!
чем ваша старая тема (которая ещё не закрыта - можно туда писать)
Создать файл, содержащий сведения о компьютерах. Структура записи: тип ПК, тактовая частота, объем ОП, объем винчестера, стоимость.
Вас не устроила?
Вы вообще форум читаете или только пишете сюда, а ответы не читаете?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.03.2017 в 12:05.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл, содержащий сведения о компьютерах. Структура записи: тип ПК, тактовая частота, объем ОП, объем винчестера, стоимость. Марус Помощь студентам 5 21.03.2017 14:59
Нужна помощь в программе, тип - запись. Создать файл содержащий сведения о веществах. (Паскаль) lizka270398 Помощь студентам 6 09.01.2016 11:24
Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института. Olgaandsasha Помощь студентам 4 10.04.2012 03:11
Создать файл содержащий сведения о телефонах абонентов region23 Помощь студентам 2 30.11.2010 15:18
Создать файл содержащий сведения о том kot i @ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 17:27