Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 15:50   #1
krok
Клонирую людей
Пользователь
 
Аватар для krok
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 22
Восклицание Имена загружаемых файлов на кириллице

Добрый вечер!

Возникла такая проблема: при загрузке файла у которого имя на кириллице имя файла искажается. И скачка файла становится не возможной, есть ли какое нибуть решение этой проблемы? Подскажите любые варианты как это можно сделать...

Заранее благодарю.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
krok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1. использовать имена файлов тока латиницей
2. автоматич переименовывать имена - если они на руском
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 10:42   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

<form action='p.php' method='POST' enctype='multipart/form-data'>
<input type='file' name='f1'>
<input type='submit'>
</form>
<?
//head-picture
if($_FILES['f1']['name']<>null){
echo '<a href=\''.urlencode($_FILES['f1']['name']).'\'>load</a>';
move_uploaded_file($_FILES['f1']['tmp_name'],$_FILES['f1']['name']);

}
//---
?>
Но смысла в этом мало:
-хостинг может неккоректно обрабатывать такой запрос
-вы получите файл с названием не на русском, а на url коде
-надо учитывать что длинные названия на русском могут не работать

вообщем нужна обработка
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 10:42   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

------------------
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 05.12.2008 в 10:43. Причина: дубль
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имена всех файлов, которые были открыты с помощью приложения Kn793 Общие вопросы Delphi 9 10.07.2008 15:31
Как получить имена нескольких файлов выделенных в OpenDialog Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 19:47
как считать имена файлов из директории и поддерикторий в массив, ХЭЛП uraveselov Microsoft Office Excel 2 10.04.2008 09:50
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi. Xandr Помощь студентам 2 06.10.2007 00:17
Имена хостов :( InseR Работа с сетью в Delphi 1 04.07.2007 12:15