Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2018, 11:57   #1
cupoma58
Пользователь
 
Аватар для cupoma58
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 44
Радость [Assembler] конвертация типов

Привет. Пытаюсь создать простой калькулятор (masm32). Знак "-" не вводится. Основной код готов, осталась конвертация:
...
call GetWindowText ---> str с дисплея в eax
...
call str_dec_hex_bin_proc
...
call bin_hex_dec_str_proc
...
call SetWindowText ---> str на дисплей
...
Возится с процедурами - лень. Подскажите - где подсмотреть готовые или, хотя-бы, по частям.
-----------------------------
Подсказали две функции: GetDlgItemInt и SetDlgItemInt
Правильно-ли я понял из описания:
Eсли, при получении набранного на дисплее числа, вместо GetWindowText использовать GetDlgItemInt,
то в ЕАХ уйдёт "bin" ?
A, при добавлении на дисплей результата операции, вместо SetWinlowText использовать SetDlgItemInt,
то в ЕАХ уйдёт "str" ?
Если в общем: str --> GetWindowText --> bin --> SetDlgItemInt --> str ?
----------------------------
А главное - учитывают-ли эти функции символ "точка" как признак дробнoсти вводимого числа ?
cupoma58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 10:37   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

sprintf и sscanf из msvcrt
Например
Код:
buf		db 256 dup(0)	;буфер для ввода строки
fmt1	db "%d",0
N	dd 0		;размер массива
...
	invoke crt_sscanf,offset buf,offset fmt1,offset N	;преобразование в число
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:10   #3
cupoma58
Пользователь
 
Аватар для cupoma58
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
sprintf и sscanf из msvcrt
Например
Код:
buf		db 256 dup(0)	;буфер для ввода строки
fmt1	db "%d",0
N	dd 0		;размер массива
...
	invoke crt_sscanf,offset buf,offset fmt1,offset N	;преобразование в число
Благодарю, разобрался. У меня арифметика с вещественными числами.
cupoma58 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация типов LD-One Visual C++ 1 22.06.2017 11:22
Конвертация типов: Double to Integer Noor Общие вопросы Delphi 4 26.09.2012 18:46
Конвертация типов данных. Anatoliy.K Visual C++ 2 18.03.2012 15:14
Конвертация типов DigitalAngel C# (си шарп) 4 15.02.2012 17:16
Конвертация типов в дельфи Vikenty Помощь студентам 2 22.05.2010 18:03