Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2007, 23:12   #1
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы?

Доброе время суток всем! Скажите пожалуйста как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы? т.е. на главной странице разметка с помощью таблицы, в одной из ячеек плавающий фрейм, кликаю на пункте меню - отображается во фрейме. проблема в том что размер открываемых страниц разный, а делать полосу прокрутки получается уродско...


Всем спасибо!
3Lander
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:22   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

имеется ли ввиду - iframe?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:08   #3
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
имеется ли ввиду - iframe?

да именно iframe =)
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 22:48   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код HTML:
<iframe id="myiframe" width="100" height="100">bla-bla</iframe>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 16:00   #5
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Код HTML:
<iframe id="myiframe" width="100" height="100">bla-bla</iframe>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>

Возможно мой вопрос окажется глупым, но не судите строго, я делаю первый сайт с оч сжатыми сроками..
Итак вопрос: как этот код вызвать (указать для каждого пункта меню свой размер фрейма, в к-й страница должна появиться)? У меня плавающий фрем объявляется прямо в ячейке таблицы.
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 17:19   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Первая строчка написанного мною кода - это собсно сам фрейм, а все остальные:
Код HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
var ifr=document.getElementById("myiframe");
//а теперь делаем, что хотим
ifr.height=200;
ifr.width=200;
</script>
- это уже код на джаваскрипте, который расширяют это фрейм. Там задайте свои значения. У меня стоит 200 на ширину и 200 на длину - width и height соответственно
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 06:47   #7
Knopic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Извините, пожалуйста, но я все равно не пойму как с помощью приведенного кода можно решить поставленную задачу. Ведь размер открывающихся страниц разный. Как изменять размер фрейма в зависимости от выбранного пунта меню?
Knopic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 12:57   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я думаю рано вам ещё писать сайты... тем более в очень сжатые сроки. Вам бы мануальчик ещё почитать... и побольше-побольше..

Код HTML:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function change (x, y) {
var ifr=document.getElementById("myiframe");
ifr.height=y; ifr.width=x;
}
</script>
<a href="javascript:change(200,200)">Я пункт меню!</a>
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:54   #9
Knopic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Полностью с вами согласна, что рано :-(, но приходится... Данная функция понятна. Но позвольте еще один вопрос: А где вставлять ссылку на документ, который должен отобразиться во фрейме с указанными размерами?
Knopic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить размер кнопки badfilin JavaScript, Ajax 2 12.04.2008 17:04
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 20:11
TStringGrid. Как удержать фокус на ячейке таблицы? ruma Помощь студентам 1 22.10.2007 12:49
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57
Как изменить размер поля БД Алёна БД в Delphi 5 07.05.2007 10:06