Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 12:41   #1
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
Печаль Текстовый файл

Дан текстовый файл. Создать новый текстовый файл, записав в него все четные по номеру строки исходного файла

Помогите пожалйуста! Сам никак не успеваю написать
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:31   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Если я всё правильно понял, то код будет такой:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S,T: TStringList;
Begin
S:=TStringList.Create;
T:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('Ваш исходный файл.txt');
T.Add(S.Strings[0]);  //Номер строки 1
T.Add(S.Strings[1]);  //Номер строки 2
T.Add(S.Strings[2]);  //Номер строки 3
T.Add(S.Strings[3]);  //Номер строки 4
T.SaveToFile('Новый файл.txt');
S.Free;
T.Free
End;
Писал код по быстрому так что если понадобится, то оптимизируйте его или измените.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 13:37   #3
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

мне бы на паскале без объектов всяких...
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var f1,f2 : Text;
  s : string;
  i  : integer;
begin
  Assign(f1,'MyInput.txt');
  Reset(f1);
  Assign(f2,'MyOut.txt');
  Rewrite(f2);
  i := 0;
  while Not Eof(f1)  do begin
     ReadLn(f1,s);
     i := i + 1;
     if (i mod 2) = 0 then {номер строки чётный}
      WriteLn(f2,s);
  end;
  Close(f2);
  Close(f1);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:35   #5
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Serge_Bliznykov спасибо большое!!!:* :D
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55