Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 10:47   #1
az2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Что изучать: программирование под Windows Phone или для iOS?

Привет. Я не имею отношения к программированию. Учусь в универе на экономиста. Последний курс. Где-то год назад попала в руки случайно книжка по С++ Либерти. Очень увлёкся. Правда там опечаток куча, поэтому параллельно ещё Шилдта С++ читал. В общем, всё дочитал, довольно интересно. Почитал ещё в Интернете онлайн уроки по созданию и продвижению сайтов, немного попрактиковался, ради интереса. Начал читать С# того же Шилдта. Сейчас думаю, что каких-то начальные знания у меня уже есть. Хочу чем-то более реальным заняться. Слышал, что сейчас актуальны приложения для смартфонов. Java и Андроид мне не особо инетересны почему-то. Думаю, то ли начать вплотную изучать создание программ для Windows Phone, то ли для iOS учиться программировать. В интернете лазил, читал. Разное пишут. Какой-то парень писал в контакте в паблике, что вообще никогда не прогал ни на чём, посмотрел видео-уроки по созданию приложений для Айфонов и чё-то простенькое уже сделал. Типо просто всё там. Не знаю. Да и по популярности Айфоны и Андроиды впереди. Программисты для Win Phone может и не нужны человечеству вовсе. Но при этом на MSDN и справочные материалы есть и всё, что хочешь, очень интересно читать всё на том сайте.

А что реально лучше? или может востребованнее? или даже проще?
az2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 11:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что мешает изучать и то и другое и можно без хлеба?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 11:50   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Экономист - программист ... трындец просто, как можно смешать гуманитария с технарем в одном человеке?
Вы бы решили для чего вам нужно программирование? Если вы из тех людей кто думает "Вот щас почитаю книжек стану мегакулхацкером и побырому нарублю бабла" то врядли что-то из вас выйдет толковое.
Научить мыслить инженерно вряд-ли у кого то получится ... так что заканчивайте вашего экономиста и идите со спокойной душой перебирать бумажки, возможно по этой профессии у вас получится стать профи.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 10:17   #4
az2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вы бы решили для чего вам нужно программирование? Если вы из тех людей кто думает "Вот щас почитаю книжек стану мегакулхацкером и побырому нарублю бабла" то врядли что-то из вас выйдет толковое.
Мне интересно. Хотел бы этим заниматься дальше.
az2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:13   #5
zlobongid
 
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

зря не хочешь прожить под Андроид, это более перспективно, нежели другие упомянутые платформы.
zlobongid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка под Windows Phone iukash Свободное общение 14 21.02.2012 13:43
Программирование под iOS и Android MyLastHit Свободное общение 3 24.04.2011 22:18
Программирование для iPhone OS под Windows\Linux Revival001 Операционные системы общие вопросы 10 17.06.2010 20:45
Программирование под Linux или Windows? Valter Свободное общение 22 02.05.2010 23:47