Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 09:47   #1
viscas
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 3
Вопрос Проверка введенных данных

Как сделать проверку введенных из формы данных на наличие уже имеющихся в таблице?

Напишите алгоритм или пример запроса....
viscas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:25   #2
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Здраствуйте, просто сверяйте
SELECT * FROM * WHERE text = 'введенные даные из формы'

если запрос вернет 1 или более строк, соответственно такие данные есть в БД.
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 11:06   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

обычно такая функция используется для пользователей:
PHP код:

$g 
"select * from users where login='$login'";
$query mysql_query($g);
$array mysql_fetch_array($query);
if (
mysql_num_rows($array) == 1) {echo 'В таблице уже есть такое поле'
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 29.05.2009 в 11:10.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 14:31   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Можно сделать чуть-чуть похитрее
Код:
$query = "SELECT count(*) FROM users WHERE login='$login'";
if (mysql_result(mysql_query($query), 0) > 0)
  {echo 'В таблице уже есть такое поле'; }
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 02:41   #5
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
if($_GET['data']) {
  
  $data=$_GET['data'];
  $result = "SELECT * FROM table WHERE pole = '$data'";
  $sql = mysql_query($result, $link);
 
  $result_array = mysql_fetch_array($sql);
  $cnt = $result_array["0"];
  
  // проверяем наличие в БД
  if ($cnt == 0)
      {
      echo 'true';
      }
  else
      {
      echo 'false';
      }
  }

Последний раз редактировалось Damhurz; 01.06.2009 в 02:52.
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка данных mehanek Microsoft Office Excel 3 17.04.2009 20:25
суммирование данных, введенных в форму German Microsoft Office Excel 4 02.02.2009 07:31
проверка введенных данных Elm0 Общие вопросы Delphi 4 19.12.2008 19:00
Проверка повторяемости данных Arteom Общие вопросы Delphi 4 11.12.2008 12:02
Проверка на отсутствие данных в БД Elena БД в Delphi 5 14.06.2007 16:10