Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 18:28   #1
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Как открыть лист в excel

подскажите пожалуйста! формирую отчет в excel , в шаблон ,в котором 3 листа , как открыть конкретный лист?
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:33   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Глянь здесь.
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...alogid=1273#16

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 05.07.2009 в 18:38.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:52   #3
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
Var sheet,xl:Variant;

Application.Minimize;
xl:=CreateOleObject ('Excel.Application');
xl.visible:=false;
xl.WorkBooks.open ('c:\прога\l.xls');
xl.ConnectTo(xl.ActiveSheet as _Worksheet);
xl.cells[15,4]:=adotable1.fieldbyname('Имя').value;
xl.visible:=true;
выдает ошибку в строке
xl.ConnectTo(xl.ActiveSheet as _Worksheet);
Operator not applicable to this operand type
подскажите что не так?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.07.2009 в 09:33.
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 21:40   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
var sheet, xl: Variant;
begin
  xl:=CreateOleObject('Excel.Application');
  xl.WorkBooks.open ('c:\прога\l.xls');
  Sheet := xl.ActiveWorkBook.Sheets;
  Sheet.item[3].Activate;
  xl.visible := True;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 22:42   #5
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

огромное спасибо!!!все работает
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать лист Excel в Word? Диагностик Microsoft Office Excel 5 28.10.2010 23:05
Защитить лист Excel FastWorm Microsoft Office Excel 2 08.06.2009 14:36
макрос перехода на заданный лист в excel Руслан Набиуллин Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 20:46
Значение 1С запроса в на лист Excel GoodFellow Microsoft Office Excel 0 12.03.2008 13:13
Как открыть файл в Excel globalhunter Общие вопросы Delphi 2 11.02.2008 01:30