Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 00:34   #1
Студент_Минск
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Возникла проблема с кодом для Delphi

Ребята, если не сложно посмотрите мой код, мне нужно что бы с его помощью я мог вычислить сумму x,y,z и если можете подскажите почему имея этот код в формате .pas я открывая файл в Borland Delphi не могу скомпилировать его в экзешку? Заранее премного благодарен!
Вот код:

unit Nomer132323;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Memo1: TMemo;
Calculate: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure CalculateClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
x:integer;
y:integer;
z:integer;
s,rez:real;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edt_X.Text:='0';// начальное значение X
edt_Y.Text:='0';// начальное значение Y
edt_Z.Text:='0';// начальное значение Z
end;

procedure TfrmMain.btnRunClick(Sender: TObject);
var
x,y,z,s:extended;// объявление локальных переменных
begin
x:=StrToFloat(edt_X.Text);// x присваивается содержимое edt_X
y:=StrToFloat(edt_Y.Text);// y присваивается содержимое edt_Y
z:=StrToFloat(edt_Y.Text);
// Вычисление выражения
s:=x+y+z;
Label1.Visible:=True;
Label1.Caption:=('Результат w='+FloatToStrF(s,ffFixed,9,5));
end;

procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.
Студент_Минск вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 00:38   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что еще .dfm нужен
Цитата:
понадобится ещё файл проекта
О, да, слона то я и не приметил
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.03.2013 в 00:46.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 00:42   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Потому что еще .dfm нужен
и даже больше.

после этого окажется, что из модуля (unit) нельзя получить EXE-шник.
Цитата:
Код:
unit Nomer132323;
понадобится ещё файл проекта...


UPDATE
а потом ещё выяснится, что в модуле путаница с именами:
Цитата:
Код:
Edit1: TEdit;
 Edit2: TEdit;
 Edit3: TEdit;
а используются:
Цитата:
Код:
edt_X.Text:='0';// начальное значение X
 edt_Y.Text:='0';// начальное значение Y
 edt_Z.Text:='0';// начальное значение Z
которых на форме нет.

ну, про такую мелочь, как:
Цитата:
Код:
y:=StrToFloat(edt_Y.Text);// y присваивается содержимое edt_Y
 z:=StrToFloat(edt_Y.Text);
я уже вообще молчу..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.03.2013 в 00:48.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 00:46   #4
Студент_Минск
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

ребят, прошу не считайте меня слабоумным,( сегодня первый раз в жизни столкнулся с дельфи, до этого минимально в паскале мастерили чтото на программировании в колледже, а потому знания мои стремятся к 0), но как мне создать файл проекта и *dfm ???
Студент_Минск вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 03:23   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Просто =) File => New ... => VCL Application как-то так. А там компонент-кидательство и код.
Учтите все написанное от Serge_Bliznykov.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возникла проблема Александр8912 HTML и CSS 2 23.11.2012 21:07
[Delphi 7] Проблема с кодом - убрать из кода работу с INI файлов -Jack- Помощь студентам 2 25.05.2012 21:21
Возникла проблема с++ GanJIk Помощь студентам 2 28.02.2012 23:45
Установил Delphi 2009 возникла проблема mr_Smitt Помощь студентам 6 18.09.2009 22:18
Программа для создания аватар, возникла проблема! Obender13 Помощь студентам 4 12.08.2009 20:32