Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 01:28   #1
LORD90
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Дана матрица

Помогите решить. Скрин матрицы во вложении лежит. Срочно очень надо...

Дана матрица А(nxn) (n – четное число, 2<=n<=10). Найти максимальный элемент, расположенный в заштрихованной части матрицы, и минимальный – в не заштрихованной. Поменять местами строку, содержащую максимальный элемент, со строкой, содержащей минимальный элемент.
Изображения
Тип файла: jpg attachment.jpg (81.7 Кб, 110 просмотров)
LORD90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 01:52   #2
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Если сам в программировании не шаришь то тебе во фриланс.. просто так за тебя делать твои задания никто не будет
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 12:51   #3
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

А если нечетное количество элементов матрицы (например 5х5), то срединная строка как будет выглядеть? будут там незаштрихованные?
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Рискну предположить что условие заштрихованности просто е до безобразия:
Код:
MODULE m;
IMPORT StdLog,ObxRandom;
CONST n=5;
VAR a:ARRAY(n) OF ARRAY(n) OF INTEGER;

PROCEDURE Shtrich(i,j:INTEGER):BOOLEAN;
BEGIN
 IF ((i=0)&(j#0))OR((i=1)&(j#1))OR(i>1) THEN
  RETURN TRUE
 ELSE
  RETURN FALSE
 END;
END Shtrich;

PROCEDURE Max():INTEGER;
VAR i,j,max:INTEGER;
BEGIN max:=a[0,0];
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   IF (Shtrich(i,j))&(a[i,j]<max) THEN max:=a[i,j]; END;
  END;
 END;
 RETURN max;
END Max;

PROCEDURE Min():INTEGER;
VAR i,j,min:INTEGER;
BEGIN min:=a[0,0];
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   IF (~Shtrich(i,j))&(a[i,j]>min) THEN min:=a[i,j]; END;
  END;
 END;
 RETURN min;
END Min;

PROCEDURE Ввод;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   a[i,j]:=10+SHORT(ENTIER(ObxRandom.Uniform()*90));
  END;
 END;
END Ввод;

PROCEDURE Вывод;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   StdLog.Int(a[i,j]);StdLog.Tab;
  END; StdLog.Ln;
 END;
END Вывод;

PROCEDURE do*;
BEGIN StdLog.Clear;
 Ввод;Вывод;StdLog.Ln;
 StdLog.Int(Max());StdLog.Tab;
 StdLog.Int(Min());
END do;
END m.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 14:03   #5
LORD90
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

а можеш в архиве скинуть исходник с прогой
LORD90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зачем? Это и есть исходник, это же и есть прога. Даже ее можно тупо скопипастить и запустить в среде. (по крайней мере я ее выдернул из среды аз есьм.)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:09   #7
LORD90
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

просто если скопировать код в делфи она не запускаеца
LORD90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А причем тут Делфи? Кто сказал про Делфи?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:41   #9
LORD90
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

это на делфи надо было сделать
LORD90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица dmdol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.12.2010 19:57
Дана матрица n*n (n - четное) Proxx-asb Помощь студентам 8 03.11.2010 16:12
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Lollipo Общие вопросы C/C++ 1 12.10.2010 10:52
дана матрица размером n milashka_92@e1.ru Помощь студентам 5 10.06.2010 08:14
Дана целочисленная матрица Катюшка_92 Помощь студентам 6 03.06.2010 09:20