Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2012, 20:35   #1
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Код изображения

Доброе время суток уважаемые!!
Пишу бота для рулетки ....
Есть вопрос касаемо захваченных чисел со стола рулетки...
как перевести числа в такой вид с сохранением в ini файл...

вот пример кодов чисел в ini файле

[NumberMD5OCR]
0=ea1089ad
1=9da906d2
2=a722e57d
3=2a1f69b6
4=160a59cc
5=4940b594
6=cb9cfdd4
7=0a9efb42
8=1c6d9a13
9=dac22427
10=ca2eae2b
11=fbe50e6c
12=8974a16a
13=9fc40a0e
14=78006777
15=acba2985
16=a0e41b22
17=b4d8d18b
18=91a44bf9
19=d885c119
20=2340550f
21=cac60756
22=655bef83
23=8c15d62d
24=9b145f69
25=e95a1ca6
26=c71a2c08
27=7e0d0326
28=85023d86
29=b2eba7a0
30=6fe15907
31=d6f7be70
32=9b3afc11
33=b469a193
34=3d19eeca
35=47061000
36=cb535d2f

как это зделано???
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 21:11   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Число в виде HEX значения.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 22:42   #3
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Как это реализовать в Делфи?
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 23:39   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

StrToInt IntToHex
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 17:44   #5
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Как преобразовать картинку из Image в HEX код и отобразить в memo и обратно? Заранее благодарю.
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:05   #6
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galatimus Посмотреть сообщение
Как преобразовать картинку из Image в HEX код и отобразить в memo и обратно? Заранее благодарю.
здесь по преобразованию все подробно написано

Отобразить в TMemo:
Код:
Memo1.Lines.Add(...);
TImage возможно нужно попиксельно сканировать:
Код:
ScanLine
или попиксельно перебирать в цикле и сравнивать цвет.
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 17.09.2012 в 18:12.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:48   #7
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

картинку ... а не Edit1.Text !!!!

Вот картинки которые я хочу перевести в hex код...
Вложения
Тип файла: rar Пример картинок.rar (7.8 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Galatimus; 17.09.2012 в 18:59.
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:51   #8
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

В цикле (for...to...do) попиксельно просканируйте картинку и напишите код (процедуру, функцию, подпрограмму и т.п.), который будет сравнивать полученные координаты пикселей элемента (можно по координатам углов, т.е. конечных точек элемента) с базой по цифрам (получится графический парсер). Или можно программно конвертировать графический файл в нечто подобное ACSI, так даже будет правильнее. Так определите какая цифра на картинке. А уже потом можно делать то, что я писал в своем предыдущем посте. На самом деле задача элементарная.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 21:37   #9
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

картинки размером 63 X 24 пикселя

как перевести числа в такой вид с сохранением в ini файл...

Последний раз редактировалось Galatimus; 17.09.2012 в 22:50.
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 21:13   #10
Galatimus
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Во общем сделал так

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, StdCtrls, ComCtrls, Classes, Controls, Forms, Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
RichEdit1: TRichEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
public
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

type
TFillThread = class(TThread)
Handle: THandle;
FileName: string;
protected
procedure Execute; override;
public
constructor Create(Handle: THandle; const FileName: string);
end;

constructor TFillThread.Create(Handle: THandle; const FileName: string);
begin
inherited Create(true);
self.Handle := Handle;
self.FileName:= FileName;
FreeOnTerminate:= true;
Resume;
end;

procedure TFillThread.Execute;
const
MaxBuf = 1024;
Hex: array[0..15] of Char = "0123456789ABCDEF";
var
Data: file;
i, NumRead: integer;
Buf : array[0..MaxBuf - 1] of Char;
Edit: array[0..MaxBuf * 2] of Char;
begin
FileMode:= fmOpenRead;

AssignFile(Data, FileName);
Reset(Data, 1);
repeat
BlockRead(Data, Buf, MaxBuf, NumRead);

for i:= 0 to NumRead-1 do begin
Edit[i*2] := Hex[Byte(Buf[i]) shr $4];
Edit[i*2+1]:= Hex[Byte(Buf[i]) and $F];
end;
Edit[NumRead * 2]:= #0;

SendMessage(Handle, EM_SETSEL, -1, 0);
SendMessage(Handle, EM_REPLACESEL, 0, Lparam(@Edit));
until (NumRead < MaxBuf);

CloseFile(Data);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with TOpenDialog.Create(nil) do
try
if Execute then begin
RichEdit1.Clear;
TFillThread.Create(RichEdit1.Handle , FileName);
end;
finally
Free;
end;
end;

end.
Galatimus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи. как правильно вставить код в код? Кушманский Помощь студентам 13 18.03.2012 20:06
перевод в ASCII код и в двоичный код Randy.Mandy Microsoft Office Excel 0 27.02.2012 21:40
Доп.код,обратный код,прямой код вычисления Lukas077 Помощь студентам 0 20.03.2011 12:07
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29