Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 16:59   #1
Oleg43
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Дана матрица.

Помогите пожалуйста написать программу на С++
Изображения
Тип файла: jpg J-nSqkkzJcU.jpg (68.4 Кб, 112 просмотров)
Oleg43 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 17:10   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int
main()
{
  cout << "1) 62" << endl << "2) 189" << endl << "3) 2" << endl;
}
А если серьезно, то что именно не получается?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 18:42   #3
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

1).
int s=0; //это сумма
for (int i=0; i<4; ++i)
{
for (int j=0; j<4; ++j)
{
if(arr[i][j]>0)
s+=arr[i][j];
}
}

2)
int p = 1;//это произведение
for (int i = 0; i<4; ++i)
{
for (int j = 0; j<4; ++j)
{
if(i==3)
p=p*arr[i][j];
}
}

3)
смотря через что Вам надо
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:16   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Bitter_Schokolade, для нахождения произведения по строке/столбцу двойной цикл не нужен.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:21   #5
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Написала первое, что пришло в голову. Вы согласны, что такой вариант тоже прокатит?

ну а если без двойного, то так:
2)
int p = 1;
for (int j=0; j<4; ++j)
{
p = p*arr[3][j];
}

Последний раз редактировалось Bitter_Schokolade; 29.01.2014 в 19:24.
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:28   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ну, конечно, прокатит, только сложность n^2 вместо n (представьте массив 10000 на 10000 элементов). Просто хочу, чтобы первое, что приходило Вам в голову в таком случае, был цикл по 1 переменной (чтобы Ваш уровень как программиста рос; не хочу обидеть конечно же).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дана матрица Adolfio C# (си шарп) 0 12.12.2012 11:33
Дана матрица А(3,5) Antihrist999 Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2012 20:50
Дана матрица dmdol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.12.2010 19:57