Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 00:37   #1
СергейURC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 3
Восклицание рАБОТА С ФАЙЛАМИ

ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА bORLAND DELPHI
НУЖНО НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ОТФОРМАТИРУЕТ ТЕКТОВЫЙ ФАЙЛ. аБЗАЦНЫЙ ОТСТУП N ПРОБЕЛОВ. МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИНА СТРОКИ N СИМВОЛОВ.
СергейURC вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:48   #2
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

все легко делается, только напиши подробней:
1) абзацный отступ в Н пробелов - это если начата новая строка, то перед первым словом ставить Н пробелов? или между предыдущей строкой и новой ставить Н переносов?
2) максимальная длина строки - в ней делать перенос или обрезать вообще?
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 08:05   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Наработки, мысли, предложения. Будет это - будет помощь, нет - во фриланс.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 08:09   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если в Делфи, можно использовать компонент Memo, намного проще - организация строк, загрузка и пр.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:21   #5
СергейURC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mosq Посмотреть сообщение
все легко делается, только напиши подробней:
1) абзацный отступ в Н пробелов - это если начата новая строка, то перед первым словом ставить Н пробелов? или между предыдущей строкой и новой ставить Н переносов?
2) максимальная длина строки - в ней делать перенос или обрезать вообще?
Абзацный отступ - это если начата новая строка, то перед первым символом ставить Н пробелов
СергейURC вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:04   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СергейURC Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ НА bORLAND DELPHI
НУЖНО НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ОТФОРМАТИРУЕТ ТЕКТОВЫЙ ФАЙЛ. аБЗАЦНЫЙ ОТСТУП N ПРОБЕЛОВ. МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИНА СТРОКИ N СИМВОЛОВ.
1. Если строка превышает заданную длину, что делать (перенос, удалять излишки)?
2. Когда делать Абзацный отступ?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 13:34   #7
СергейURC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
1. Если строка превышает заданную длину, что делать (перенос, удалять излишки)?
2. Когда делать Абзацный отступ?
Если строка превышает заданный отступ нужно делать перенос
СергейURC вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:02   #8
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

СергейURC, А что Вы уже сделали?
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 15:40   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ох уж эти студенты. Попробуйте так
Код:
rocedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var SL,SL1:TStringList;
     i,j:integer;
     d,nks,n:integer;
     ks:string;
begin
 d:=50;//длина строки
 nks:=5; //число пробелов
 ks:='';
 for i:=1 to nks do ks:=ks+' ';
 if form1.OpenDialog1.Execute() then
 begin
  SL:=TStringList.Create;
  SL1:=TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile(form1.OpenDialog1.FileName);
  for i:=0 to SL.Count-1 do
  begin
   n:= Length(SL[i]) div d;
   if (n>0)and(Length(SL[i]) mod d > 0) then n:=n+1;
   for j:=0 to n-1 do
   begin
    if j=0 then SL1.Add(ks+Copy(SL[i],1,d-nks))
    else SL1.Add(Copy(SL[i],j*d+1-nks,d));
   end;
  end;
  SL1.SaveToFile(form1.OpenDialog1.FileName+'_Изм.txt');
  SL1.Free;
  Sl.Free;
 end;
end;

Последний раз редактировалось SERG1980; 23.09.2009 в 15:42.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Ренат Садыков БД в Delphi 1 21.07.2009 16:15
Работа с файлами basss Помощь студентам 2 22.12.2008 01:07
Работа с файлами snake-as Общие вопросы Delphi 1 19.10.2008 13:38
Работа с файлами Maksi Фриланс 4 07.06.2008 11:38
Работа с файлами Zenit10 Помощь студентам 2 19.01.2008 09:59