Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 22:33   #1
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Решение квадратного уравнения

Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на подсказку?
Я уже все глаза проглядела в своей программе, но не могу найти ошибку (я ещё новичек). Подскажите где я ошиблась?
Вложения
Тип файла: rar Проект квад. уравн. (решает неправильно).rar (211.7 Кб, 30 просмотров)
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:36   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а что собственно не работает?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:44   #3
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Результаты выдаются фальшивые! Проверено!
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:59   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
var
a,b,c,d,x1:real;
begin
a:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(edit2.text);
c:=strtofloat(edit3.text);
d:=(b*b)-(4*a*c);
d:=sqrt(d);
b:=b*(-1);
x1:=(b+d)/(2*a);
edit4.text:=floattostr(x1);
end;
вроде щитает правильно проверь

вот токо что проверил твою прогу она работает...

Последний раз редактировалось artemavd; 26.12.2010 в 16:51.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:04   #5
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Что-то никак не пойму, где я должна это вписать?
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:09   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

такс не надо ничего вписывать я прверил твою прогу работает нормально проверял на таких даных:а=2, b=4, c=1
результаты верны
d= 16-8=8
sqrt(d)=2.8
x1=(-4+2.8)/4=-0.3
x2=(-4-2.8)/4=-1.7
в своей проге в етой строчке
x2:=( b+Sqrt(d)) / (2*a);
знак измени должно быть так:
x2:=( b-Sqrt(d)) / (2*a);

Последний раз редактировалось Pein95; 25.12.2010 в 23:11.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:15   #7
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ну ладно, не буду вам с ума сводить, пусть останется как есть. Просто любопытно что если корень один - программа врет. a=2,b=-4,c=2
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:19   #8
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Добавте проверку if d= 0 then
...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:21   #9
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо!
Хочу сказать честно, программу я не совсем сама написала - с миру по нитке. Беда вот в чем - преподаватель требует чтобы проект состоял из трёх форм. Ввод на одной, результаты на другой, если нет корней - на третьей. Как такое вообще можно сделать?
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:21   #10
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

странно както я почти уверен что вы без понятия как работает то что вы написали (хотя я сомневаюсь что ето вы писали)...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение квадратного уравнения в Паскале kykyseno4ek Помощь студентам 25 30.04.2016 18:30
Решение квадратного уравнения в Паскале yaxx Помощь студентам 2 06.10.2010 16:57
решение Квадратного уравнения методом Виета Claster Помощь студентам 3 16.09.2008 20:18
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30