Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 16:09   #1
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Не подключается к серверу

Нужно отобразить таблицу MySQL. В Embarcadero RAD Studio 2010 создал проект, поместил туда SQLConnection начал настраивать и тут беда.
Ставлю галочку в свойство Connected, пишет ошибку что нет библиотеки libmysql.dll. И в проект скинул и в саму делфи все равно не видет. Может не туда скинул?
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В проект всмысле возле экзешника положил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:53   #3
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

И в проект и в Embarcadero
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 17:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
и в Embarcadero
Это лишнее.
Цитата:
И в проект
Куда именно?
В system32 можешь попробовать положить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 17:48   #5
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Ну в папку с проектом.
В system32 положил. не помогло
В Embarcadero в информации о версиях нету это библиотеки
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:38   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а может попробовать зарегистрировать ее в системе ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:41   #7
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Как? очень буду благодарен если подскажешь
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 21:17   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а может попробовать зарегистрировать ее в системе ?
Врядли...
Цитата:
Как?
Имеется ввиду команда: regsvr32 libmysql.dll
В чем я лично сомневаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:23   #9
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Пишет что модуль не совместим. А более ранее версии DELPHI MySQL поддерживают?
Кстати сервер у MySQL у меня 6.0.6-alpha-community
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 05:50   #10
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

1. Библиотеки на сервере и клиенте должны совпадать.
2. Нафига вам альфа из 6 ветки которую уже давнымдавно бросили и никогда к ней не вернутся?
6 версия это не самая новая это другая ветка в ней добавленна отличная от иннодб и дбисам схема хранения. Разработка которой продолжена в форке MariaDB.
Так что вам совет разобраться в том что вам надо от сервера мускуля, разобраться с версиями и подверсиями.
ибо есть
оригинальный мускуль от оракл, мария от монти ну и куча других форков.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается .lib MrGukk Visual C++ 7 06.02.2012 11:29
Не подключается CommonDialog Klim Bassenger Microsoft Office Excel 0 06.06.2011 12:38
Программа не подключается к серверу kta87 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2010 22:48
БД не подключается к сайту. BloodyRose Помощь студентам 0 17.04.2010 20:12
не подключается БД yulia БД в Delphi 8 13.12.2007 16:34