Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 21:25   #1
true_men
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Демонстрационная программа выполнения геометрических преобразований трехмерных объектов

Базовый класс содержит:
Методы(public):
Отобразить фигуру;
скрыть фигуру;
Повернуть фигуру(относительно оси OX,OY,OZ);
Отражение относительно OX,OY,OZ;
Маштабировать фигуру;
Выполнить перенос(формальные параметры: величина переноса по оси OX,OY,OZ)
Производные классы содержат:
Данные класса(private):
Число вершин;
Массив координат вершин(массив);
Методы(наследуются):
Отобразить фигуру;
Скрыть фигуру;
Повернуть фигуру(формальные параметры: угол поворота относительно оси OX,OY,OZ);
Отражение относительно OX,OY,OZ;
Маштабировать фигуру;
Выполнить перенос;
=================================== =|
Пользователь задает |
Выбор вида фигуры; |
Число вершин фигуры; |
Выбор текстуры фигуры; |
Выбор типа преобразования; |
=================================== =|

Пользователь осуществляет выбор объекта для работы с ним из предлагаемого перечня объектов. После чего выбранный объект выводится на эран. Затем пользователь имеет возможность выбрать интересующее его действие(смотри методы базового класса). Все манипуляции с объектом отражаются на экране дисплея.
Предусмотреть разработку удобного и простого интерфейса пользователя.
--------------------------------------------------------------------------
Не полноэкранный режим
Можно использовать VCL и все возможные стандартные библиотеки
--------хотелось бы узнать можно ли обойтись в данной программе без OpenGL&DirectX-----------если да ---то сложно ли это будет реализовать???
-----icq--467-259-640--
true_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:27   #2
true_men
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

OC - Windows
Среда разработки - С++ Builder 6
true_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:51   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ищите на форуме. Я уже давал готовый проект.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 22:28   #4
true_men
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Форум то большой - хотя бы в каком разделе искать и как тема называлась?
true_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 23:32   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от true_men Посмотреть сообщение
Форум то большой - хотя бы в каком разделе искать и как тема называлась?
Тоже что-то про геометрические фигуры. Пользуйтесь поиском.
Только там - на Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:12   #6
true_men
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Книг много но ни одна не рассматривает данный вопрос, а если и рассматривает то только с использованием OpenGL & DirectX
так можно ли обойтись в данной программе без OpenGL&DirectX-----------если да ---то сложно ли это будет реализовать???
true_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 20:11   #7
true_men
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

ну кто-нибудь даст ответ
true_men вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальная программа, с универсальным описанием объектов. Strannik-BKS Свободное общение 38 25.04.2009 23:51
Булевская операция вычитания для зх мерных геометрических полигональных моделей Frenza Общие вопросы C/C++ 2 13.09.2008 03:31
Класс "векторные операции" для трехмерных векторов. Студентка@ Помощь студентам 1 30.01.2008 19:21
Как замерить время выполнения программы Gracel Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 22:16