Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 00:41   #1
mishax
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 36
По умолчанию Управление списками

Недавно я поднимал тему про combobox (http://programmersforum.ru/showthread.php?t=209629).

я спрашивал правильные пути решения задачи, сослали на TList, TObjectList.

Так вот, можете ли объяснить, как ими пользоваться.

И почему так все сложно, вот в html в списке есть скрытые значения....а в дельфи что?
mishax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 01:12   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

html сложнее, чтоб вы знали. HTML - целая Document Object Model.

Tlist - список указателей на что угодно. На основе его много чего понаписали:
примеры:
TComponentLIst - Список TComponent
TobjectList - Список TObject

Создайте обьект, укажите ему параметры, свойства, в замисимости от которых его хранилище TobjectList будет отображать этот обьект где-то.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:03   #3
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Я решил проблему так:
Код:
var
	cids: TStringList;
	str: String;
begin
	cids := TStringList.Create;
	cids.Add({ID}+'='+{ЗНАЧЕНИЕ}); // запись значений для хранения	
{код}
	str := cids.Values[{ID}]; // вызов значения через id
	cids.Free;
end;
Минус только один - нельзя использовать знак "равно" (=). Но можно перед добавлением заменять его на любой другой символ, а при вызове значения менять обратно.

UPD: Как заметил пользователь astecenko, вместо символа "равно" можно указать любой другой для разделения значений (свойство NameValueSeparator)

Последний раз редактировалось fezilk25; 22.08.2012 в 00:50.
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:16   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ещё про жденерики почитай: http://keeper89.blogspot.com/2011/07/delphi-1.html
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 16:12   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fezilk25 Посмотреть сообщение
Минус только один - нельзя использовать знак "равно" (=). Но можно перед добавлением заменять его на любой другой символ, а при вызове значения менять обратно.
Почему же обязательно символ "=" можете указать любой другой символ (например символ табуляции) с помощью свойства NameValueSeparator
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 16:22   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
И почему так все сложно, вот в html в списке есть скрытые значения
Потому что PHP скриптовый язык, а Delphi - компилируемый. В PHP не строгая типизация, в Delphi - строгая.

Про пользовательские типы данных что-нибудь слышал?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со списками C# Serg94 Помощь студентам 4 04.05.2012 22:29
Работа со списками Kumigy Помощь студентам 1 23.12.2010 16:24
проблема со списками pinch000 Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2009 00:51
Работа со списками Dimo444ka Помощь студентам 2 01.06.2008 16:34
С++ - задача со списками Галечка Помощь студентам 4 08.11.2007 23:05