Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 12:46   #1
polarity
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Описать функцию zero1(x), значением которой является первый из элементов вектора x, ссылающихс на число 0

type ref = ^integer;
vector = array[1..17] of ref;
Описать функцию zero1(x), значением которой является первый из элементов вектора x, ссылающихс на число 0, или nil, если таких элементов нет.
помогите кто-нибудь
polarity вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 14:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
function zero1(x:vector):ref;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 18:07   #3
polarity
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

это понятно...
а полный код?)
polarity вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:09   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы не можете напиать простейший фор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 13:03   #5
polarity
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
program six;
{ type ref = ^integer;
 vector = array[1..17] of ref;
 6) Описать функцию zero1(x), значением которой является
     первый из элементов вектора x, ссылающихся на число 0,
     или nil, если таких элементов нет.}

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Const n=17;
Type Ref = ^Integer;
     Vector=array[1..n] of Ref;

Var x:Vector;
    i:Integer;

Procedure InPut(Var x:Vector);
begin
  For i:=1 to n do
  begin
    New(x[i]);
    x[i]^:=Random(10)+1;
  end;
end;

Procedure OutPut(x:Vector);
begin
  For i:=1 to n do
  If x[i]<>Nil Then WriteLn(x[i]^)
  else WriteLn('Nil');
end;

Function Zero(x:Vector):integer;
var r:integer;
    b:boolean;
begin
  r:=0;
  For i:=1 to n do
  If x[i]^=0 Then
  begin
  r:=i;
    b:=True;
    Break;
  end;
  if r=0 then r:=x[1]^;
  Zero:=r;
end;

Begin
  Randomize;
  InPut(x);
  OutPut(x);
  WriteLn;
  WriteLn('Result : ',Zero(x));
  ReadLn;
End.
Была какая-то наработка, но я наверно смысл задания не понял... поэтому написал здесь

Последний раз редактировалось polarity; 31.05.2010 в 13:05. Причина: опечатка
polarity вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на книгу, название которой является значением ячейки Максим23 Microsoft Office Excel 9 27.09.2010 09:21
Определить является ли линейно зависимы 3 заданных вектора целых чисел длиной n ArtInt Общие вопросы Delphi 5 29.05.2010 06:44
Удалить первый элемент с заданным значением. Сдвинуть массив циклически на К элементов в право GydZu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 17.05.2009 16:38
Пердача вектора в функцию по ссылке AlexeyLed Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2009 19:44
необходимо ограничить функцию с нижней стороны значением y=0.4 Diller Помощь студентам 5 05.10.2007 18:43