Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2012, 15:16   #1
grim225
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 2
Восклицание Запрет запуска приложения повторно

во время открытия приложения оно должно проверить запущена другая копия или нет, если да то выход.Одним словом что бы приложение нельзя было запустить несколько раз только один.Как проверить запущено приложение уже или нет ?
grim225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 17:57   #2
grim225
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Уже не надо, разобрался.

Код:
           int prC = 0;
            foreach (Process pr in Process.GetProcesses())
                if (pr.ProcessName == "Photo") prC++;
            if (prC > 1) Process.GetCurrentProcess().Kill();
минус в том что если переименовать екзешник смысл теряется, но так норм.
grim225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 11:52   #3
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Я думаю более правильно через мьютех

Код:
[STAThread]
static void Main() 
{
   using(Mutex mutex = new Mutex(false, @"Global\" + appGuid))
   {
      if(!mutex.WaitOne(0, false))
      {
         MessageBox.Show("Instance already running");
         return;
      }
   
      GC.Collect();                
      Application.Run(new Form1());
   }
}
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/01985e8f.aspx
http://odetocode.com/blogs/scott/arc...ood-mutex.aspx
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет запуска приложений Google[Bot] Безопасность, Шифрование 21 16.01.2013 17:31
После запуска приложения из службы созданной на C# не отображается иконка приложения dmail1976 Общие вопросы .NET 1 22.09.2011 13:38
Запрет запуска файла. Andrew101095 Общие вопросы Delphi 4 04.10.2010 14:24