Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 11:23   #1
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
Вопрос Задача на файлы (Паскаль)

Помогите мене дописать тока 1 цикл
Создать файл, где компонентой будет массив из N чисел (N - четно). Отсортировать в каждой компоненте числа по возрастанию сумм пар соседних чисел. Отсортированные компоненты записать в новый файл.
Код:
uses Crt;
const n=4;
type mas=array [1..n] of integer;
var f1: file of mas;
    f2: file of integer;
    sum,j,i,c,h: integer;
    x:mas;
begin clrscr;
    assign(f1,'f1f.mas');
    assign(f2,'f2f.sor');
    {$I-}
      reset(f1);
    {$I+}
      if ioresult<>0 then
        begin writeln('net_file_sozdaem');
            randomize;
            rewrite(f1);
repeat
  for i:=1 to n do
   x[i]:=random(50);
              write(f1,x);
                  writeln('sozdat_eshe?, Y/N');
until Upcase(readkey)='N';
close(f1);
reset(f1);
end;
sum:=x[i]+x[i+1];
writeln('file_f1');
 while not eof(f1) do begin
       read(f1,x);
         for i:=1 to n do
          
                                 
                                            
                                   
       write(f2,x);
      end;
вот скажите чо мне тут дописать нада плз

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2009 в 11:49.
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 11:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сортировку пузырьком ищи поиском по форуму. Обсуждалось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 15:42   #3
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

пузырек я могу сделать, проста мне бы понять что сортировать, как бы сумму найти тож могу, а дальше хз чо делать
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 15:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как это что сортировать?
read(f1,x); ты сделал, вот и сортирь массив х
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 11:01   #5
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

да там закономерность типа нада, с индексом и суммой найти, я вот это не могу сделать
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ДЕлай еще один массив, в него записывай сумму пар:
Код:
for i:=1 to колво элементов-1 do
 массив2[i]:=массив1[i]+массив1[i+1]
и потом уж сортирь второй массив.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 13:15   #7
Pihan
Пользователь
 
Аватар для Pihan
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо, вроде дошло)
Pihan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на текстовые файлы.Паскаль HOOLY Помощь студентам 4 16.03.2009 18:19
Паскаль, файлы, задачка LikFiR Помощь студентам 1 06.03.2009 23:46
Паскаль.Файлы. задача. pif Помощь студентам 1 07.02.2009 23:00
Типизированные файлы.Паскаль.help! ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.05.2008 07:59