Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 22:54   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Как сделать backup restor в interbase

Доброго времени суток. Пишу программу в которой каждый день из двух файлов dbf загружаются данные, т.е. сначала делается полная очистка GDB, потом идет по новой прием из dbf. Как известно файл gdb разрастается с каждым разом, хоть и предыдущие данные удаляются. Подскажите как мне после очистки базы сделать автоматом backup, restor, а потом заливать по новой. Когда-то давно находил функцию для этого, но посеял.
Delphi 7, interbase 6.5.
Спасибо.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:08   #2
gashek
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

backup:
gbak -b <база> <резервная копия> -user ... -pass ...
restore:
gbak -c <резервная копия> <база>

Утилита GBAK, Firebird и InterBase
gashek вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:16   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

я имел ввиду из программного кода, это разве подойдет?

Меня интересует вопрос как написать такую процедуру
Код:
begin
1.Delete from все таблицы
2.backup
3.restor
4.insert данные в базу
end;

Последний раз редактировалось artemavd; 01.09.2010 в 11:03.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:31   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Цитата:
gbak.exe -b -user SYSDBA -pass masterkey -g c:\db\mydb.fdb d:\backup\mydb.fbk
из delphi эту строчку сами выполните?

во 2 посте вам уже сказали....
1) Drop table
2) из командной строки выполняете backup
3) из командной строки выполняете restor
4) insert into

курите http://www.ibase.ru/devinfo/gbak.htm#bsapi

3 ссылка в яндексе http://www.delphisources.ru/pages/so...d-restore.html
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 01.09.2010 в 10:33.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:26   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Просто из командной строки неудобно, потому что, как я думаю, нужно будет добавлять процедуру по ожидании выполнения командной строки. А про третью ссылку в яндексе, Вы сами пробовали эту "программку"?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:31   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а после запуска бэкапа было бы еще неплохо подождать пока он завершится, а потом уже начинать восстановление
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:54   #7
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Вот вот!
Нашел я функцию, которая тоже использует gbak
http://www.delphisources.ru/pages/fa...erbase_db.html,
но почему то она не хочет работать, просто в каталоге с программой создает файл gdb***.tmp, а моя пустая база как весила 8 метров так и весит.

Функцию просто скопировал в проект, и вызвал по нажатию на кнопку
Код:
if CompactInterBaseDatabase('mybase.gdb', 'SYSDBA', 'masterkey') then
  ShowMessage('Done!');
может надо еще что то где то поменять?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:42   #8
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

tarakan1983
ещё раз повторюсь

3 ссылка в яндексе http://www.delphisources.ru/pages/so...d-restore.html

Да работает... открыл delphi 7 если вы сидите на пиратке 10.

да в поле server пропишите ip ваш.

вот вам ЕХЕ рабочий , если откомпилировать не получается у вас
BackupRestore.rar

Цитата:
но почему то она не хочет работать, просто в каталоге с программой создает файл gdb***.tmp, а моя пустая база как весила 8 метров так и весит.
Вы хоть принцип сей операции понимаете?

з.ы. что за молодёжь пошла думать совсем не хочет. Даёшь готовый код они ещё и нос воротят... поисковиком пользоваться не умеют..

з.ы. прошу прощения у модераторов за эмоциональность..просто уже зла не хватает такие темы читать.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось mihali4; 26.10.2011 в 01:43.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Export/Backup Регистра Console API combays Общие вопросы Delphi 7 02.08.2010 15:25
BackUp по выключению ПК или когда? Alex Cones Свободное общение 6 12.06.2010 12:33
неббольшой backup для электронного учебника kazbek_mib Помощь студентам 4 15.05.2010 21:42
Программа Backup-ер raxp Софт 11 07.12.2009 18:40
Невосстанавливаемый backup DENIS_ БД в Delphi 5 10.09.2009 14:25