Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 17:22   #1
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию Qt creator 2.0.1

Проблема в dll mingwm10.dll ,которую требует программа при запуске как exeшник
Почитав ответы гугла ,стало ясно что нужно сделать проекты QT статическими

http://www.qtinfo.ru/staticlinking
сделал все как в этой статье ,да только не помогло

PS команду make просто не видит .

Что делать?

Последний раз редактировалось Hemul; 25.02.2011 в 18:14.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:31   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

1) Qt пишется как Qt. Я же уже в твоём треде это говорил, кажется.
2) В документации есть инфо: http://doc.qt.nokia.com/4.7/deployment-windows.html. Всегда в первую очередь смотрите в документации, там всегда точная и актуальная информация.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:39   #3
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Сейчас сделал все что там написано,но лучше не стало
1)
Алгоритм
1.в C:\Qt\2010.05\qt сделал configire -static -debug-and-release
2.в C:\Qt\2010.05\mingw\bin сделал mingw32-make sub -src

собственно после этих действий в документации написано
Цитата:
Это будет строить Qt статически This will build Qt statically
2)
правил
Цитата:
QMAKE_LFLAGS = -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc
на
Цитата:
QMAKE_LFLAGS = -static -static-libgcc -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc
в конфиге \mkspecs\win32-g++\qmake.conf

в папке qt прописывал > configure -static -release -no-exceptions
в папке mingw\bin прописывал > mingw32-make sub-src

Не помогает все равно (


Где напортачил?

Последний раз редактировалось Hemul; 25.02.2011 в 20:51.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:06   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Если я не ошибаюсь нельзя статически линковать библиотеки в бесплатной версии Qt.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 06:19   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь нельзя статически линковать библиотеки в бесплатной версии Qt.
Ошибаешься. По LGPL достаточно указать, что используется немодифицированная версия библиотеки, которую можно скачать с оффсайта (а можно и это опустить, а если будет запрос на исходники, ответить насчёт оффсайта либы).


Цитата:
Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Сейчас сделал все что там написано,но лучше не стало
1)
Алгоритм
1.в C:\Qt\2010.05\qt сделал configire -static -debug-and-release
2.в C:\Qt\2010.05\mingw\bin сделал mingw32-make sub -src

собственно после этих действий в документации написано

2)
правил

на

в конфиге \mkspecs\win32-g++\qmake.conf

в папке qt прописывал > configure -static -release -no-exceptions
в папке mingw\bin прописывал > mingw32-make sub-src

Не помогает все равно (


Где напортачил?
Не помогает? В смысле собрал и не работает? Или что?

Вот ещё по теме: http://www.qtcentre.org/threads/2948...static-linking
Эти 2 либы тоже распространяются под LGPL, если я не ошибаюсь (libgcc точно под ней).

И да, не забудьте debug вырубить. Можно будет проверить это, заюзав qdebug q_assert — они в release-версии должны ничего не делать.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 26.02.2011 в 06:33.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:00   #6
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Не помогает? В смысле собрал и не работает? Или что?
В
В смысле все что нужно прописал в консоли,пересобрал проект (debug & release) и также пробовал их открывать exeшниками в папках проекта.

В теме , которую ты кинул был совет написать в .про файле :
win32 {
QMAKE_LFLAGS += -static-libgcc
}

однако это тоже не помогает


Кстати,судя из этого сообщения
Цитата:
DLL stands for "Dynamic Linked Library" - you can ONLY dynamically link to it. It is not possible to statically link to a DLL. To statically link you need a '.a' file (for GCC) or a .lib file (for MSVC++). This is why you must reconfigure & rebuild Qt if you want to statically link, as those '.a' files do not exist (or exist, but are only stubs).
Эти .dll вообще нельзя привязать статически
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:12   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ну так на что оно теперь ругается?

Цитата:
Эти .dll вообще нельзя привязать статически
А ты и не dll статически привязываешь, ты с помощью nmake собираешь «.a». И их уже привязываешь.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:09   #8
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

оно ругается все на ту же длл

и у мингв нет nmake, насколько я понимаю ,у него mingw32-make
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:28   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

http://www.lemon-factory.com/2007/07...o-mingwm10dll/ там пара строк про избавление от этой зависимости (блин, сами б погуглили, ей б-гу)
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:00   #10
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

Я очень благодарен за помощь,но в гугле я искал ,и он рекомендует делать одно и тоже (описал действия в посте #3) .Эти действия я повторял несколько раз с переустановкой среды, но это не решает моей проблемы.
Именно поэтому я написал здесь.
Еще раз спасибо за потраченное время!
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt Creator BioS Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 23.06.2010 06:50
Вопрос по Qt Creator SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 09.09.2009 20:08
QT Creator mirawoo Общие вопросы C/C++ 2 23.08.2009 16:09
Помогите с Qt и Qt Creator JamS007 Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 13:07
FPS Creator SaiLight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 12.01.2009 09:57