Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 18:59   #1
nooby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 1
Восклицание прога для перевода из любой системы счисления в десятичную.

Вот задали написать прогу которая будет переводить из любой системы счисления числа в десятичную систему. Весь прикол в том что если система счисления больше 10, то используются буквы. Вот с этим как раз проблема.


Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int perevod (char arr[], int chislo, int system)
{
     for (int i = 0; chislo != 0; i++)  
     {
         if (system > 10) system += 7;  //ïî ASCII òàáëèöå îò 9 äî A ïðîìåæóòîê â 7 ñèìâîëîâ
                  
         arr[i] = chislo % system + '0';
         
         chislo = chislo / system;
     }    

     strrev(arr);
     
     return chislo;
}

int main()
{
    const int SIZE = 100;
    
    char arr[SIZE] = {};
    
    perevod (arr, 6749, 16);  // 6749(10) = 1A5D(16)
    
    puts (arr);
    
    system ("PAUSE");
    
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2011 в 20:22.
nooby вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:46   #2
PESS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

есть у меня эта задачка,тока в TP 7.0 коде....хочешь могу кинуть.
ну или если хош могу идёю объяснить тут так то всё просто
PESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 01:57   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
	
	char *p;

	char cnt[10];
	int base=0;

	scanf("%s%d",cnt,&base);

	printf("%ld\n",strtol(cnt,&p,base));
парам-парам-пам. фью!
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 02:03   #4
PESS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

я си не знаю,могу лишь на паскале,на паскале сойдёт?(тобишь пока на первом курсе,пока тока этому учат)
PESS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести число из 256 системы счисления в десятичную ? alexprey Помощь студентам 5 24.11.2010 16:48
Программа перевода из одной системы счисления в другую - Turbo Pascal 7.0. Prescott Помощь студентам 5 19.03.2010 19:26
паскаль,программа для перевода чисел из 10-ой системы счисления в другую до10-ой Nikitaunett Помощь студентам 4 28.11.2009 20:06
Какой оптимальный способ в Delphi для перевода 10 системы счисления в 16с.с SERGOO Общие вопросы Delphi 5 25.05.2007 19:02