Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 00:13   #1
Casper098
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 33
По умолчанию дан текст.конец ввода f1 заменить все . на ! и найти их количество

Код:
Program prim;
uses crt;
var ch:char; i:integer; st:string;
begin
repeat
while ch<>#0 do begin
write (ch);
i:=0;
clrscr;
writeln ('vvedite text' , 'po okonchaniu vvoda najmite F1');
readln (st);
writeln ('ishodnaya stroka: ',st,'zamenim "." na "!");
while pos('.',st)<>0 do begin
st [pos('.',st)]:='!';
inc(i);
end;
ch:=readkey;
end;
ch:=readkey;
until ch=#59;
writeln ('stroka: ',st);
write('kol-vo: ',i);
end.
помогите разабраться,не корректно работает на f1,нужно сперва нажать enter,только после его нажатия срабатывает f1.
Casper098 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 06:28   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

readln (st);
естественно пока Вы Enter не нажмете, программа будет висеть на этой строке
уберите ее, замените ввод подобным образом:

Код:
i:=0;
clrscr;
st:='';
writeln ('vvedite text' , 'po okonchaniu vvoda najmite F1');
repeat
  ch:=readkey;
  if ch<>#59 then st:=st+ch;
until ch=#59;
writeln ('ishodnaya stroka: ',st,'zamenim "." na "!");
while pos('.',st)<>0 do begin
  st [pos('.',st)]:='!';
  inc(i);
end;
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вводится текст. Конец ввода F6. Найти количество заглавных букв. (Паскаль) Casper098 Помощь студентам 2 06.10.2011 06:03
Вводится текст. Конец ввода <F1>. Найти кол-во букв "А" Руся93 Помощь студентам 4 02.10.2011 12:24
Дан текст.Найти все палиндромы(слова-перевёртыши)в етом тексте НЕМО170792 Помощь студентам 6 18.06.2011 23:21
Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!? AspiRin18 Помощь студентам 5 31.05.2011 11:00
Пусть дан текст. Найдите наибольшее количество цифр, идущих подряд. abakuz Помощь студентам 5 28.05.2011 17:08