Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 16:42   #1
ymnuhj
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Настройка ленты для одного единственного файла в Excel 2010

Добрый день!

Хотел бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Если залезть в настройке Excel то ее можно поменять как душе угодно, но вот только для всех файлов.

Может VBA позволяет сделать это для одного единственного файла? Если да то как
ymnuhj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 18:37   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Создавайте свою ленту,на любой вкус.
Например как во вложении
Очень толково описал здесь Alex.Viter
Вложения
Тип файла: zip Собственная.zip (11.4 Кб, 59 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:12   #3
ymnuhj
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

У меня сегодня простой вопрос. По элементу editbox Как расположить этот элемент на ленте с помощью XML editor понятно, а вот записать из него значение в переменную чтото не получается. Если ктото умеет прошу покажите на примере.

И второй вопрос, можно ли ограничить тип данных вводимых в этот editbox? К примеру только положительные целые числа.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (8.6 Кб, 134 просмотров)
ymnuhj вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:32   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А по выше указзаной ссылке не ходили?.
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" onLoad="MyAddInInitialize">
 <ribbon startFromScratch="true">
  <tabs>
   <tab id="rxTabTable" label="Панель">  
	 <group id="TabMain_gr3" label="Макросы">
<editBox id="ed1" getText="getText" onChange="onChange"  />
    </group>	
   </tab>
  </tabs>
 </ribbon>
</customUI>
Код:
Dim MyRibbon As IRibbonUI
Public textOut As String, textIn As String
Sub Updatetextbox()
        textOut = 123
        MyRibbon.InvalidateControl ("ed1")
End Sub

Sub Resettextbox()
        textOut = 1
        MyRibbon.InvalidateControl ("ed1")
End Sub
Public Function MyAddInInitialize(Ribbon As IRibbonUI)
        Set MyRibbon = Ribbon
End Function

Public Function repaintRibbon()
        MyRibbon.Invalidate
End Function
Function gettext(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
        returnedVal = textOut
End Function

Function onChange(control As IRibbonControl, ByRef returnedVal)
        textIn = returnedVal
        If Not IsNumeric(returnedVal) Then
                Resettextbox
        ElseIf Val(returnedVal) <= 0 Then
                Resettextbox
        End If
End Function
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 20.04.2012 в 10:39.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одного файла Excel в другой через макрос I.P.iX Microsoft Office Excel 0 31.05.2011 22:20
Как данные из одного файла Excel сохранить в другой? Papiruzzz Microsoft Office Excel 3 17.01.2011 13:14
Копирование значения строки из одного Excel-файла в другой Janik Microsoft Office Excel 5 20.09.2010 00:29
версии файла в Excel 2010 Алена-2009 Microsoft Office Excel 1 05.08.2010 16:34
Испльзование данных одного файла Excel в другом? Vadim_abs Microsoft Office Excel 2 03.11.2009 08:33